8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Преодолен еще один печальный рубеж: в Волгограде и области подтвердили еще 14 смертей от COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе, по официальным данным, заразились ковидом более 80 тысяч человек

Поделиться

Очередной рубеж — в Волгоградской области заразились коронавирусом 80 тысяч человек

Очередной рубеж — в Волгоградской области заразились коронавирусом 80 тысяч человек

Поделиться

В Волгоградской области сегодня, 28 августа, федеральный оперативный штаб подтвердил еще 14 смертей от коронавируса и его последствий. Суточная заболеваемость продолжает расти, удерживая планку в три сотни новых заболевших.

— Всего с начала пандемии в Волгоградской области было выявлено 80 663 случая заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили в федеральном оперативном штабе. — За сутки 28 августа подтверждено еще 358 заболевших. Справились с последствиями ковида 71 601 человек, за сутки из больниц было выписано всего 322 человека. 2245 погибли от инфекции или осложнений, возникших на ее фоне.

Однако коронавирус продолжает убивать волгоградцев. Только накануне в инфекционном госпитале, развернутом на базе клинической больницы № 5, скончался прокурор Киквидзенского района, старший советник юстиции Александр Шамрей. В конце июля стало известно о гибели насельника Свято-Троицкого Каменнобродского мужского монастыря, иеросхимонаха Гавриила, в миру — Сергея Берестнева. Он также не смог побороть осложнения от коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.