V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

вос.

755мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Приоритет беременным и детям: в Волгоградской области начали прививать от гриппа (видео)

Приоритет беременным и детям: в Волгоградской области начали прививать от гриппа (видео)

В облздраве подчеркивают: вакцинация исключительно добровольная

Вакцинация от гриппа

В Волгоградской области началась добровольная сезонная вакцинация от гриппа. Прививки делаются двумя вакцинами — «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп». Их уже получили медицинские учреждения области.

— Для детей и беременных женщин используется четырехвалентная инактивированная расщепленная вакцина «Ультрикс Квадри», — рассказали в облздраве. — На данный момент в регион привезли 282 350 доз препарата. Вакцины для взрослых «Совигрипп» привезли больше — 350 830 доз. Предполагается, что прививки от гриппа получит не менее 60% населения региона.

Врачи особо отмечают, что делать прививку от гриппа можно не ранее, чем через месяц после завершения вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Иммунитет к вирусам гриппа формируется в течение примерно четырех недель. Начало эпидемии медики прогнозируют в ноябре, однако волгоградцы не спешат в прививочные пункты, предпочитая задавать вопросы, чем делать прививку.

По данным Европейского медицинского агентства, производители яичных или «живых» вакцин для сезона 2021/2022 не должны включать штаммы вируса типа А «Виктория» (H1N1) и «Камбоджа» (H3N2), а также вирус типа В «Вашингтон».

Производители клеточных трехвалентных вакцин должны включать в себя штаммы вирусов типа А «Висконсин» (H1N1), «Камбоджа» «H3N2» и вирус типа В «Вашингтон». Производители четырехвалентной вакцины должны добавлять вирус типа В «Пхукет».

В обязательном порядке должны прививаться все жители Волгоградской области старше 18 лет, а также люди, имеющие хронические заболевания. Отдельно уточняется, что вакцинироваться от гриппа должны все те, кто привился от новой коронавирусной инфекции.

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области уточнили, что пока вирусы гриппа в Волгоградской области не обнаруживаются — среди возбудителей циркулируют парагрипп, риновирус, бокавирус и COVID-19. Также в ведомстве отметили, что в прошлом эпидсезоне вакцину от гриппа получили 1 495 000 человек, а случаев гриппа в сезоне 2020/2021 зафиксировано не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем