30 ноября вторник

«Пока одни на вызове, другие — в беде»: под Волгоградом облздрав расформировывает фельдшерский пункт

Диспетчерам-фельдшерам, которые могли оказать помощь, предложили должности уборщиц

Поделиться

Фельдшеры уверены, что оптимизация, предложенная облздравом не самое правильное решение

Фельдшеры уверены, что оптимизация, предложенная облздравом не самое правильное решение

Поделиться

Под Волгоградом в поселке Ерзовка не останется фельдшеров-диспетчеров скорой помощи. Специалистам предложили взамен старой должности — должности уборщиц или санитарок.

— Ерзовка — достаточно большой населенный пункт, у нас тут живут порядка шести тысяч человек, — рассказали фельдшеры. — Скорая обслуживала соседние населенные пункты — Орловку, Каменку, Винновку, дачные массивы. У нас не так много бригад. Пока фельдшер на выезде — мы здесь. То есть к нам могли обратиться за помощью. Поликлиника работает до 18 часов, кто не успел или кому резко стало плохо, шли к нам.

По словам фельдшеров, оптимизация ударит не только по ним самим, но и по жителям, которым некому будет помочь, пока одна из бригад будет на выезде.

— Диспетчеров убирают, что называется оптимизация Городищенской ЦРБ — на вызовах останется фельдшер. Скорая регулярно уезжает на большие расстояния, возит ковид и в Волжский, и в Кировский. Люди остаются без помощи, то есть банально как-то успокоить, оказать первую помощь будет некому, — рассказали диспетчеры. — Пока одни будут на вызове, другие — в беде, потому что врачей нет.

По словам фельдшеров, теперь люди останутся без помощи, пока бригада будет на выезде, к примеру, в Волжском

По словам фельдшеров, теперь люди останутся без помощи, пока бригада будет на выезде, к примеру, в Волжском

Поделиться

В региональном комитете здравоохранения корреспонденту V1.RU по этой ситуации пояснили, что с 1 октября в районе и регионе начнет работу единая диспетчерская служба.

— Диспетчер будет работать в отделении скорой помощи в поселке Городище и будет передавать вызовы напрямую бригадам. При этом в Ерзовке сохраняется бригада скорой медицинской помощи и штат выездной бригады: один фельдшер будет обслуживать вызовы, второй работать в пункте скорой помощи, — заявили в ведомстве. — В случае если у пациентов имеются вопросы по работе лечебного учреждения, они могут обратиться в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7 (8442) 32–61–67. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку