V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

759мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье проблема «Пока одни на вызове, другие — в беде»: под Волгоградом облздрав расформировывает фельдшерский пункт

«Пока одни на вызове, другие — в беде»: под Волгоградом облздрав расформировывает фельдшерский пункт

Диспетчерам-фельдшерам, которые могли оказать помощь, предложили должности уборщиц

Фельдшеры уверены, что оптимизация, предложенная облздравом не самое правильное решение

Под Волгоградом в поселке Ерзовка не останется фельдшеров-диспетчеров скорой помощи. Специалистам предложили взамен старой должности — должности уборщиц или санитарок.

— Ерзовка — достаточно большой населенный пункт, у нас тут живут порядка шести тысяч человек, — рассказали фельдшеры. — Скорая обслуживала соседние населенные пункты — Орловку, Каменку, Винновку, дачные массивы. У нас не так много бригад. Пока фельдшер на выезде — мы здесь. То есть к нам могли обратиться за помощью. Поликлиника работает до 18 часов, кто не успел или кому резко стало плохо, шли к нам.

По словам фельдшеров, оптимизация ударит не только по ним самим, но и по жителям, которым некому будет помочь, пока одна из бригад будет на выезде.

— Диспетчеров убирают, что называется оптимизация Городищенской ЦРБ — на вызовах останется фельдшер. Скорая регулярно уезжает на большие расстояния, возит ковид и в Волжский, и в Кировский. Люди остаются без помощи, то есть банально как-то успокоить, оказать первую помощь будет некому, — рассказали диспетчеры. — Пока одни будут на вызове, другие — в беде, потому что врачей нет.

По словам фельдшеров, теперь люди останутся без помощи, пока бригада будет на выезде, к примеру, в Волжском

В региональном комитете здравоохранения корреспонденту V1.RU по этой ситуации пояснили, что с 1 октября в районе и регионе начнет работу единая диспетчерская служба.

— Диспетчер будет работать в отделении скорой помощи в поселке Городище и будет передавать вызовы напрямую бригадам. При этом в Ерзовке сохраняется бригада скорой медицинской помощи и штат выездной бригады: один фельдшер будет обслуживать вызовы, второй работать в пункте скорой помощи, — заявили в ведомстве. — В случае если у пациентов имеются вопросы по работе лечебного учреждения, они могут обратиться в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7 (8442) 32–61–67. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем