28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Отстранили из-за прививок: в инфекционном госпитале под Волгоградом лишили работы 9 медиков и 1 уборщицу

Среди отстраненных от работы в Урюпинской ЦРБ — реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи

Поделиться

Приказ об отстранении 10 сотрудников больницы появился в социальных сетях

Приказ об отстранении 10 сотрудников больницы появился в социальных сетях

Поделиться

В Волгоградской области врачей отстранили от работы за отказ от вакцинации

Очередной скандал разразился в превращенной в инфекционный госпиталь Центральной районной больнице Урюпинска Волгоградской области. Из-за отказа вакцинироваться от работы без сохранения заработной платы отстранили сразу десять сотрудников больницы. Среди отказавшихся сделать прививку — шесть врачей: реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи; три медицинские сестры и одна уборщица.

Приказ № 448 об отстранении медиков есть в распоряжении редакции. Согласно тексту документа, 10 человек отстраняются от работы в больнице с 1 сентября либо до прохождения вакцинации, либо до окончания «эпидемического неблагополучия».

В списке отстраненных оказалось сразу шесть врачей, в том числе реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи, три медицинские сестры и одна уборщица технических помещений.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в Комитет здравоохранения Волгоградской области, на момент публикации материала ответ не был получен.


Главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров также от комментариев отказался, добавив, что законы нарушать не собирается, и сослался на главного санитарного врача Волгоградской области Ольгу Зубареву.

— Я законопослушный гражданин, вы сами-то приказ Ольги Зубаревой видели? — спешно заявил медик.

Позднее в пресс-службе регионального облздрава сообщили о том, что численность непривитых сотрудников несколько меньше, чем значится в приказе.

— В настоящее время 6 из 10 человек уже прошли вакцинацию и допущены к пациентам, — сообщили в ведомстве. — Отстранение не отразилось на работе учреждения, все отделения функционируют в штатном режиме. Списочная численность сотрудников ЦРБ — 1126 человек, из которых в настоящее время не привиты всего четверо.

С чем связан изначальный отказ медиков в вакцинации в ведомстве пояснить затруднились. Напомним, это не первый скандал в больнице Урюпинска, в том числе с отказавшимися вакцинироваться медиками. В апреле 2021 года фельдшер скорой помощи София Маркарян не только отказалась вакцинироваться от коронавируса, но и заявила, что ей пригрозили за это увольнением и проверкой медицинских знаний. Главврач урюпинской ЦРБ Владимир Макаров, в свою очередь, настаивает: медики не имеют права рисковать здоровьем пациентов и не должны давать COVID-19 ни единого шанса на распространение.

Однако только за последние несколько месяцев лечебное учреждение как минимум дважды оказывалось в эпицентре крупных разбирательств. В середине августа ковидный госпиталь, развернутый на базе больницы, залило ливнями, обрушившимися на регион. Спустя несколько дней пациенты больницы пожаловались на нехватку врачей и оборудования, а также мест в больнице — многие лежали прямо в коридоре.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...