6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Туда только в доспехах и с гранатой»: волгоградцы пожаловались на дикие очереди в поликлинике № 7

По словам горожан, чтобы попасть к врачу, нужно занять очередь в 5 утра

Поделиться

Заболевшие накануне волгоградцы едва не взяли штурмом кабинет терапевта в поликлинике № 7. Десятки горожан ждали своей очереди, кому-то нужно было забрать ПЦР-тест, у кого-то лишь проявились симптомы, схожие с ковидом, но все пациенты пришли в одну очередь к одному специалисту.

— Поликлинику попасть можно только в доспехах и с гранатой в руках. В поликлинику 7-й больницы занимаю очередь в 05:10. Но приходят люди уже к 7 утра и начинают лить свою правду, что те, кто не попал к терапевту вчера, составили список, и там 16 человек, которые пройдут в числе первых, и им наплевать на остальных, им так сказала заведующая поликлиникой.

Волгоградцы остались подобными заявлениями не удовлетворены. По мнению пациентов, всех устраивают живые очереди, когда можно действительно прийти и получить помощь.

— Что за новость такая? Какие списки? Разве это не самоуправство? В очередях уже давно заложилось понятие «живая очередь», по принципу — кто раньше встал, того и пища. На дворе XXI век, пандемия... А вся эта картина напоминает картинку из учебника истории, где первобытные борются за палку с огнем. Итог: стоявший и занявший очередь к врачу с 5 утра, должен прождать еще часов 6 минимум, — заявили волгоградцы. — Ведь по регламенту на пациента 20 минут, а прием порой затягивается и до 40 минут — зависит от врача. На 07:05 очередь к врачу составляет уже 23 человека, и это только 4 человека из списка.


В региональном комитете здравоохранения в свою очередь заявили, что в Волгограде вновь начались пиковые нагрузки на поликлиники из-за увеличения числа заболевших.

— В настоящее время амбулаторная служба работает в режиме повышенных нагрузок в связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

Очередь в поликлинику была образована гражданами, приехавшими на прием к врачу примерно в одно время — о чем и свидетельствует спор посетителей в указанном видеоролике, — сообщили в ведомстве. — Прием пациентов ведут шесть врачей: четверо в ковидном центре — по двое в две смены. В чистой зоне ведет прием врач-терапевт, еще один врач — обслуживает вызовы на дому. В первую смену был принят 31 пациент.
В поликлинике организовано разделение потоков пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ от других пациентов поликлиники — для таких граждан организован отдельный вход. Работает дежурный администратор, который оперативно решает возникшие вопросы. Отработана система безотказного приема экстренных больных в день обращения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.