19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Волгоградку с недолеченным ковидом выгнали из инфекционного госпиталя

В облздраве утверждают, что женщину лечили по всем правилам

Поделиться

Женщина проходила лечение в Городищенской ЦРБ

Женщина проходила лечение в Городищенской ЦРБ

Поделиться

В Волгограде пациентку с недолеченным ковидом выгнали из инфекционного госпиталя. В редакцию V1.RU обратилась дочь пациентки — Наталия Заброда. По словам женщины, ее маму выписали из Городищенской ЦРБ слишком рано, будто освобождая места в медучреждени.

— Мы всей семьей заболели коронавирусом. Моя мама две недели держалась, а потом ее госпитализировали в Городищенскую ЦРБ с 60% поражением легких, — рассказала Наталия Заброда. — У нее была очень низкая сатурация, сахар повышался, лейкоциты повышались, анализы плохие были. Ее с высоким давлением перевели в реанимацию, но дают препараты от давления, а на ИВЛ не ставят, использовали только аппарат Боброва. Я спрашивала, почему ее перевели в реанимацию, но не поставили на ИВЛ, писала обращения, вообще никакой реакции. Более того, ее всего через сутки вернули в обычную палату. У нее лечение гормональное, у нее сатурация только на кислороде, она постоянно на аппарате Боброва. Даже недели не прошло с момента поступления, она мне звонит и говорит: «Доченька, забирай меня, врачи выписывают».

Волгоградка обратилась к лечащему врачу, который сообщил, что у ее мамы хорошие показатели анализов, а гормональные препараты можно допить и дома.

— Я спросила, какое у мамы поражение легких, — добавила Наталия Заброда. — На это врач сказал, что он не знает, и они такое не диагностируют. Я говорю: «У вас какие-то рандомные действия, вы то ее кладете в реанимацию, то срочно выписываете». Я с ней разговаривала, у нее никогда не было диабета, а сейчас сахар серьезно поднялся. Она сейчас слабая, показатели вообще не для выписки. Я позвонила на горячую линию ЦРБ, там сказали, что врач перезвонит. И ни до главврача, ни до замов дозвониться нельзя. А лечащий врач мне посоветовал где-нибудь найти концентратор кислорода в аренду. В итоге ее выписали как бы по улучшению анализов, а также из-за риска повторного заражения коронавирусом в больнице. Ее прямо выгнали в дождь, она еле спустилась по лестнице.

В комитете здравоохранения Волгоградской области опровергли информацию о некачественном лечении и отметили, что Наталия Заброда систематически старалась вмешаться в процесс лечения.

— При госпитализации пациентка была обследована, ей определили схему лечения, исходя из полученных анализов, текущего состояния, в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ, — утверждают в облздраве. — Женщина получала комплексное лечение, включая терапию антиковидной плазмой. Два дня находилась в реанимации, откуда была переведена в инфекционную палату в связи с положительной динамикой выздоровления. Сегодня женщина была выписана на амбулаторное долечивание в связи с положительной динамикой выздоровления, благоприятными общими клиническими показаниями и объективным состоянием пациентки. Добавим, что во время лечения врачи регулярно оповещали дочь пациентки о ходе лечения и проводимой терапии. При этом родственница систематически давала рекомендации врачам по лечению своей мамы, просила перевести ее на аппарат ИВЛ (без клинических к тому показаний) и старалась вмешаться в процесс лечения.

Как напомнили в облздраве, с претензиями к лечебному учреждению жители региона могут обратиться в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67 Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...