27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Ситуация тяжелая, медицина работает на износ»: в Волгограде неуклонно растет число заболевших и умерших от COVID-19

Число ежедневно попадающих в госпитали с коронавирусом больше, чем выписываемых

Поделиться

Число заболевших и умерших от коронавируса неуклонно растет с каждым днем

Число заболевших и умерших от коронавируса неуклонно растет с каждым днем

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области стремительно растет количество ежедневно выявляемых больных коронавирусом и умерших от ковида и его последствий. Руководство областного комитета здравоохранения признает — ситуация становится крайне тяжелой, а медицина в регионе уже работает на износ.

Как сообщил сегодня, 29 сентября, заместитель председателя облздрава Николай Алимов, за минувшие сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставлен еще 354 жителям Волгограда и области. Среди них — 87 детей. Таким образом, всего, с начала пандемии, по официальным данным зарегистрировано 91 708 заболевших, в том числе 10 137 детей.

С подтвержденным коронавирусом и острыми внебольничными пневмониями в инфекционных госпиталях региона на сегодняшнее утро находилось 6127 человек. 323 из них — в реанимациях. При этом, число госпитализированных за прошедшие сутки продолжает значительно превышать число выписываемых. Если на остающиеся койки в госпиталях положено 583 человека, то выписываются гораздо меньше — от 400 до 500 человек. По словам Николая Алимова подобное было в Волгограде только в самый пик первой волны коронавируса в прошлом году. Свободных коек в инфекционных госпиталях сейчас осталось всего 573.

— Эта тенденция с превышением госпитализированных над выписанными сохраняется в регионе уже больше месяца, — признает Николай Алимов. — Резервы, конечно, еще имеются. В Волгоградской области развернуто 30 инфекционных госпиталей на 6700 коек. Но ситуация очень напряженная. Система здравоохранения работает на износ.

Продолжает Волгоград ставить и страшные антирекорды по ежедневно озвучиваемой смертности от коронавируса и его последствий. Так, за вчерашний день официально подтверждена гибель от коронавируса и его последствий еще 21 человека. Учитывая, что с момента смерти до подтверждения основной ее причины сейчас проходит до полутора месяцев, эти люди умерли примерно в начале-середине августа. Кроме того, в официальную статистику умерших от коронавируса в Волгограде и области попадают только те, кто скончался в инфекционных госпиталях. По словам Николая Алимова, умершие за пределами госпиталей попадают в нее в исключительных случаях.

— Это единичные случаи, когда люди в принципе не обращались в медицинскую организацию. Они являются находкой, потому что все подобные смерти подлежат исследованию в судебно-медицинских организациях, — уклончиво ответил Николай Алимов, не назвав сколько подобных случаев есть в регионе. — Когда видят инфекционное поражение, то включают в статистику. Но таких случаев — единицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter