30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде бьет страшные рекорды смертность от COVID-19

Столько признанных умершими от коронавируса за сутки в Волгоградской области еще не было с самого начала пандемии

Поделиться

Чиновники признают: медицина уже работает на износ

Чиновники признают: медицина уже работает на износ

Поделиться

Сегодня, 30 сентября, в Волгограде и Волгоградской области продолжился стремительный рост количества заболевших и умерших от коронавируса и его последствий. Впервые с начала пандемии число официально признанных жертв COVID-19 в инфекционных госпиталях достиг 25 человек за сутки.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом и его последствиями в Волгоградской области, за минувшие сутки в регионе официальный диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден у 359 человек. Напомним, число заболевших постепенно снижалось к выборам в Государственную думу Российской Федерации, а после трехдневного голосования статистика вновь стала показывать уверенный и неуклонный рост. По количеству официально подтвержденных новых заболевших коронавирусом за сутки Волгоградская область уверенно держится на 13-м месте в России, уступая лишь столице с Санкт-Петербургом и значительно более развитым регионам, таким как Челябинская, Иркутская, Самарская или Ростовская области.

Резкий рост в ежедневной статистике показывает и смертность от коронавируса. Так, за минувшие сутки официально подтвержден коронавирус в качестве основной причины летального исхода у 25 пациентов инфекционных госпиталей Волгограда и области. Такого числа умерших за сутки в регионе еще ни разу не было с самого начала пандемии. А учитывая, что, по данным руководства обздрава, на подтверждение «коронавирусных» причин смерти в регионе уходит до 45 суток, получается, что попавшие сегодня в статистику погибшие пациенты умерли еще в середине августа.

Чиновники Комитета здравоохранения Волгоградской области признают, что региональная медицина сейчас работает на износ, а дефицит развернутых инфекционных коек приближается с каждым днем — уже с начала месяца число госпитализированных с коронавирусом и острыми внебольничными пневмониями значительно превышает число выписанных домой на долечивание — по официальным данным, за сутки выписано всего 328 человек.

Противостоять очередному пику заболеваемости здравоохранение региона видит в возможном возвращении прошлогодних мер: разворачиванию дополнительных инфекционных госпиталей и коек в оставшихся работать по прежнему профилю больницах, максимальное сокращение в оказании плановой медицинской помощи и продолжении компании по тотальной вакцинации мирных жителей. Причем теперь чиновники облздрава заявляют, что для так называемого коллективного иммунитета им надо привить не 60% населения, как говорилось раньше, а уже 80%.

При этом, рассказывая об угрожающе тревожной ситуации с COVID-19 в регионе, Николай Алимов отказался озвучивать число вакцинированных среди тех, кто признан официально умершим от коронавируса и его последствий в инфекционных госпиталях региона. Вместо этого чиновник заявил, что «такая статистика неинформативна» и что непосредственно от вакцины в Волгограде никто не умирал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.