29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Больницу имени Фишера под Волгоградом превратили в госпиталь. Нековидных больных не принимают

Ранее в медучреждение свозили обычных пациентов чуть ли не со всего Заволжья

Поделиться

Обычных пациентов там не принимают с 30 сентября

Обычных пациентов там не принимают с 30 сентября

Поделиться

Больницу имени Фишера в городе-спутнике Волгограда — Волжском полностью перепрофилировали в коронавирусный госпиталь. Прием нековидных больных прекращен. Ранее в медучреждение свозили обычных пациентов чуть ли не со всего Заволжья, так как районные больницы также полностью отданы под лечение от коронавируса.

С 30 сентября городская клиническая больница № 1 имени Фишера в Волжском прекратила прием пациентов без коронавируса. Информацию об этом не скрывают и в самом учреждении, которое приняло уже не один звонок от жителей города-спутника с вопросами о дальнейшей работе медучреждения.

Информацию о перепрофилировании больницы журналисту V1.RU подтвердили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

— В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией комитетом здравоохранения принято решение о перепрофилировании под ковидный госпиталь городской клинической больницы № 1 имени Фишера, — сообщили в облздраве. — Оказание плановой и экстренной медицинской помощи будет продолжено — при перепрофилировании ГКБ № 1 им. С. З. Фишера в режим работы инфекционного госпиталя в нём будут проходить лечение пациенты с коронавирусной инфекцией и с сопутствующими патологиями, в частности, острыми нарушениями мозгового кровообращения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы, а также с заболеваниями, требующими экстренного хирургического вмешательства. Для оказания данных видов медицинской помощи стационар оснащен в полном объеме. Коечный фонд обеспечен кислородом на всех этажах.

Как добавили в облздраве, оказание медицинской помощи пациентам с другими заболеваниями будет осуществляться в соответствии с измененной схемой маршрутизации. Иными словами, пациентов с Волжского и районов Заволжья отныне будут отвозить в другие больницы, но куда — пока неясно. Как журналисту V1.RU сообщил источник, близкий к системе здравоохранения региона, изменения схемы маршрутизации всё еще находятся в разработке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.