16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С
Другие статьи автора

«Самое страшное — привыкнуть не бояться»: член Общественной палаты — об опасности антиваксеров в Волгограде

Вячеслав Черепахин уверен: нет ничего хуже, чем приводящее к трагедии пренебрежение

Поделиться

В Волгограде привиты уже многие. Но надо гораздо больше

В Волгограде привиты уже многие. Но надо гораздо больше

Поделиться

В Волгограде продолжается битва за тотальную вакцинацию. Антипрививочники держат активную оборону, доходя до отстранения от работы и находя всё более фантасмагоричные поводы не делать прививку. Чиновники облздрава, в свою очередь, видят в вакцинации единственное спасение, тем более что федеральный центр повысил им план вакцинации с 60 до 80% всего взрослого населения области. Член Общественной палаты Волгоградской области и председатель волгоградского регионального Союза журналистов Вячеслав Черепахин высказался, почему быть антиваксером — далеко не лучший выбор, а пренебрегать прививкой с каждым днем всё опаснее для себя и окружающих.

Такое ощущение, что чуть не каждый день обновляется антирекорд по заболеваемости и смертности от ковида. И, похоже, мы к этому привыкли. Как и к мысли, что пандемия еще на год-два. Это по версии оптимистов. Шутки про 5G и чипирование уже обросли мхом, но, правда, антиваксеры никуда не делись и «назло дедушке» готовы отморозить не только уши, но и жизнь.

Когда-то давно к нам на волжскую телекомпанию «Статус» в вечернюю программу приходила мастер спорта по парашютному спорту, которая сказала, что самое страшное — привыкнуть не бояться, потому что с этим появляется пренебрежение, которое и ведет к трагедии.

А мне кажется, многие из нас не верят в эти слова. Понятно, страх утомляет и лишает сил. Но поэтому и надо переводить это чувство в предусмотрительность и жить нормально, а не пренебрегать опасностью.

...На днях услышал от знакомого, отказывающегося от прививки, что «за два года не заболел, значит и дальше пронесет». А вот если бы он учил основы теории вероятности, то прям сразу бы ломанулся на прививку. Потому что долгое ожидание означает большую вероятность наступления события.

Врачи утверждают, что для максимальной защиты прививаться надо каждые полгода. Я не специалист и не знаю, почему вакцина действует так недолго. Хотелось бы, естественно, чего-то поэффективнее. Но пока ее нет, мне хватает цифры 1,97%. Ровно столько в волгоградских ковидных госпиталях лежит привитых. То есть привитых в 49 раз меньше, чем непривитых. Меня это убеждает. И раз я не хочу стать обузой своим родным, то после Нового года пойду кольнусь каким-нибудь «Лайтом», или что там к этому времени свеженького будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...