16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Это кривое зеркало, страшное и неприглядное»: журналист о реальной ситуации с COVID-19 в Волгограде

Алёна Щипцова рассказала, как на самом деле, а не на словах чиновников, обращаются с заболевшими коронавирусом

Поделиться

Волгоградцам рассказывают, что ситуация тяжелая. Они же понимают — ситуация еще хуже

Волгоградцам рассказывают, что ситуация тяжелая. Они же понимают — ситуация еще хуже

Поделиться

Невозможность дозвониться на горячие линии, добиться результатов ПЦР-тестов и необходимых лекарств, справки по ОРВИ для детей, которым чуть позже подтверждают ковид, необходимость больными идти в поликлинику, а не дождаться врача — лишь немногое, с чем приходится сталкиваться волгоградцам, заболевшим коронавирусом. О том, как в реальности, а не по словам чиновников, обстоит работа с заболевшими жителями Волгограда, на собственном примере рассказала в авторской колонке журналист Алёна Щипцова.

Как в реальности работают горячие линии по COVID в Волгограде? Никак! Высокий класс работы, о которой заявил во всех возможных СМИ губернатор — профанация! Указанные номера — фикция. Который день добиться хоть какой-либо информации нет возможности. На горячей линии Россздрава называют эти же глухие номера, по которым не дозвониться.

Итак:

  • 8 (8442) 24-73-13 — не зарегистрирован в сети;
  • депздрав 8 (8442) 36-24-39 — просто идет сброс звонка;
  • Роспотребнадзор 8 (8442) 24-36-41 — хоть обзвонись, никто трубку не берет;
  • то же самое с номерами 36-24-34 и 36-27-77;
  • 8 800 200-86-66 — временно недоступен.

А узнать-то я пыталась результаты ПЦР мужа, которому сделали тест... (барабанная дробь) аж шесть дней назад, когда его косила температура за 39. За это время никто не позвонил и не пришел к пациенту за 50 лет. Учитывая то, что вся семья на изоляции, я поделилась с супругом выданными «антиковидными» препаратами, а именно «Арбидолом» (в который никогда не верила и не верю) и «Ксорелто» (разжижающее кровь). Мужу лечение до сих пор не назначено. И это при том, что врача я вызывала за трое суток до... То есть с момента заболевания прошло уже 10 дней! Лечение нам пришлось назначать родственнице — врачу из другого города. Если бы не она, сдохли бы уже, наверное.

Вывод: если вас угораздило жить и заболеть в Волгограде, знайте, что всем на вас плевать с высокой колокольни. Спасение утопающих... ну, вы знаете. Подстелите заранее — ищите родных и знакомых медиков, только они помогут, пока Волгоград задыхается от кашля под аплодисменты равнодушной бюрократии!

Еще фрагменты мозаики медицинского АДА ВолгогрАДА:

— участковая мне еще неделю назад сказала, что назначит КТ, как старому бронху и курильщику со стажем — всё осталось на уровне слов;

— «Вы ДОЛЖНЫ лечиться, поэтому ОБЯЗАНЫ прийти и получить лекарства», — заявили мне по телефону... Еле доползла до «красного крыла» поликлиники с температурой и жуткой слабостью, и то не одна — сын сопроводил (тоже с ПЦР+);

— когда в семье COVID подтвердился у меня и сына (который был на справке по ОРВИ уже больше недели), младшей врачи разрешили посещать школу! Это я приняла решение не пускать ее, чтобы не заражать детей и учителей в школе, потому что понимала, что у Лизка слишком близкий контакт с нами-ковидниками;

— когда и у дочери подтвердилось и нас уже было трое с ПЦР+, мужу отказали в тесте, пока не проявятся симптомы.

Когда проявились и что было описано выше. Если кратко, то что было — да по сути, ничего!

Чего не было и нет — контроля за состоянием пациентов, лечения, обеспечения.

А теперь делайте выводы о росте заболеваемости и смертности в регионе. Для меня, как журналиста, который писал о всех возможных мерах по предупреждению эпидемии, об адекватном лечении и сопровождении заболевших, то, что я вижу сейчас изнутри ситуации — это просто какое-то кривое зеркало, страшное и неприглядное!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...