9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Система здравоохранения перегружена»: в Волгограде главврач сообщил об истощении коечного фонда в инфекционном госпитале

Откровенную речь медика записали на видео

Поделиться

Ролик опубликовали в Instagram

Ролик опубликовали в Instagram

Поделиться

В Волгограде главный врач 15-й больницы, перепрофилированной под ковидный госпиталь, Анатолий Калмыков сообщил о надвигающейся нехватке мест в стационарах для лечения коронавируса. По словам руководителя медучреждения в Красноармейском районе, система здравоохранения перегружена. Видеообращение врача опубликовали в Instagram-аккаунте больницы.

— В настоящее время в нашей больнице на лечении находится 661 пациент с коронавирусом, — рассказал Анатолий Калмыков. — Из них 537 требуют дыхания с помощью кислорода. 32 человека находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. В основном это лица старше 60 лет. Наличие сопутствующих заболеваний практически всегда приводит к летальному исходу. Среди находящихся на лечении — невакцинированных 649 человек, то есть 98% от всех больных.

По словам главного врача медучреждения, система здравоохранения фактически перегружена и мест для лечения практически не будет.

— Хочу к вам обратиться с просьбой в обязательном порядке пройти вакцинацию, — добавил Анатолий Калмыков. — Наша работа, работа нашей больницы говорит о том, что крайне необходимо прививаться, потому что пациенты, которые имеют двукратную прививку, практически к нам не поступают. А те, кто находится на лечении после прививки «Спутником V», которая является лучшей вакциной в мире, переносят заболевание достаточно легко.

Отметим, что только за минувшие сутки в Волгоградской области подтвердился 381 новый случай заражения коронавирусом, 339 человек вылечились и 24 скончались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.