9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«В этой битве за жизнь надо еще выжить»: заболевшая горожанка — о парализованных поликлиниках Волгограда

Алена Щипцова — о коллапсе волгоградских поликлиник и проблемах заболевших коронавирусом

Поделиться

Заболевшие волгоградцы стоят в длиннейших очередях за тестами и к единственному терапевту

Заболевшие волгоградцы стоят в длиннейших очередях за тестами и к единственному терапевту

Поделиться

Волгоградская журналистка Алена Щипцова заболела коронавирусом вместе со всей семьей — мужем и детьми. Она уже высказывалась о неработающих горячих линиях, невероятных очередях больных к загруженным донельзя терапевтам и прочих проблемах, с которыми сталкивается в Волгограде каждый заболевший. Но, как выяснилось, даже самое, казалось бы, элементарное действие оборачивается в Волгограде для и так больных людей значительными проблемами.

Как бы странно ни звучало, в этой битве за жизнь надо еще выжить, пройдя реалии волгоградской медицины. Мужу сказали сегодня сдать повторный ПЦР. Он пошел к открытию, к 08.00. Оказалось, что опытные люди заняли очередь за час до открытия.

Через час ожидания на улице, где очередь продолжалась, замерз. Вот нормально это? Заставлять людей на фоне ковида еще и промерзать! Пошел утепляться домой. Вернулся, а воз ныне там. В 09.47 (а написано, что принимают до 09.30) прислал мне фото уличной очереди, уже остатков. И это притом, что в самом помещении красного крыла поликлиники было не протолкнуться. Благо, хоть почти в 11.00, но тест сдал. Спасибо, что не отправили восвояси тех, кто не успел достояться до положенного времени.

Похоже, что опять придется почти неделю ждать результат. Иллюзий уже никаких не питаю. До сих пор не известен результат моего повторного ПЦР-теста, а уже шесть суток прошло с момента сдачи... Да, что там говорить?! За три недели с начала моего ковида мне всего два раза измерили сатурацию (второй раз, когда к мужу приходили) и один раз послушали легкие.

Вот такая у нас получается битва в мирное время, Война и Мир 21-го века. Держитесь! Не дай Бог заболеть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.