Здоровье В Волгограде и области на карантин по гриппу закрыты четыре школы

В Волгограде и области на карантин по гриппу закрыты четыре школы

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ уже превышен на 16 процентов

Лучшей защитой от гриппа, по мнению Роспотребнадзора, является вакцинация

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказало о ситуации с гриппом и ОРВИ на территории региона. Санитарные врачи уверяют — вирусов гриппа пока не зафиксировано.

— Недельный эпидпорог совокупного населения превышен на 16%, — рассказали в ведомстве. — Заболеваемость обусловлена циркуляцией респираторных вирусов негриппозной этиологии, в том числе вирусом COVID-19.

В ведомстве также отметили, что в Волгограде и Волгоградской области продолжается вакцинация от гриппа. В ее составе изменены два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали. По состоянию на конец октября вакцину получили уже 25% населения жителей Волгоградской области, а всего планируется привить не менее 60% популяции, в том числе детей в возрасте от шести месяцев и старше, беременных женщин на поздних сроках, студентов, медработников, сотрудников учебных заведений, сферы обслуживания, транспорта и других с многочисленными производственными контактами.

Также прививка обязательна для тех, кто живет в учреждениях социального обеспечения, страдает диабетом, ожирением, гипертонией, ишемической болезнью сердца, хроническим бронхитом, астмой, заболеваниями печени и почек.

— В условиях продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции вакцинация от гриппа остается актуальной, поскольку одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2, которые оба поражают респираторный тракт, может привести к развитию более тяжелых форм заболевания. Обе эти вирусные инфекции подтверждаются только после лабораторного обследования, — подчеркнули в Роспотребнадзоре. — При появлении признаков респираторного заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать рабочее место, организованный детский коллектив или другое учебное заведение, в том числе дополнительного образования.

Добавим, по состоянию на 25 октября в регионе были полностью закрыты на карантин четыре образовательных учреждения, частично приостановлены занятия — в 31.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем