27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Врач сказала, что пожилые легче переносят»: под Волгоградом 85-летняя пенсионерка пятый день ждет результата теста на COVID-19

Родственники пожилой женщины с диабетом уверены, что теряют время без препаратов от коронавируса

Поделиться

Врач заявила родственникам пенсионерки, что пожилые люди переносят коронавирус легче молодых

Врач заявила родственникам пенсионерки, что пожилые люди переносят коронавирус легче молодых

Поделиться

Под Волгоградом 85-летняя пенсионерка вот уже пятые сутки ждет результата теста на COVID-19. Надежда Барышева живет в поселке Ильевка Калачевского района. Родственники пожилой женщины с диабетом уверены, что у нее коронавирус и они теряют время без специальных препаратов.

— В прошлый понедельник моя мама заболела, — рассказала дочь пенсионерки. — Я сама переболела коронавирусом в больнице, муж тоже болел, но дома. Мама заболела как раз тогда, когда меня выписали. Ей 85 лет, у нее диабет. В тот же день мы позвонили и вызвали врача, во вторник приехал терапевт. Она сказала: «Ну что вы переживаете? Откуда вы знаете, что у нее коронавирус?» Я рассказала, что мы с мужем переболели, и она контактная. В итоге врач послушала, хрипов не нашла, выписала рецепт на лекарства от ОРВИ.

По словам дочери пожилой женщины, она попросила врача выписать направление на ПЦР-тест, и та нехотя согласилась.

— В четверг сделали маме тест, сказали ждать неделю результата, — добавила жительница Калачевского района. — До сих пор его никто не сообщил. Лечимся сами, наобум. Набрали антибиотиков, купили лекарства по рецепту. А мама задыхается, говорит, что у нее боли в груди, тошнота, рвота, понос. У нее температура до 37,5 поднимается, но в скорой сказали, что они с такой низкой температурой не забирают, а нам нужно снова вызвать врача.

Как позже сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, сегодня, 26 октября, пациентка была госпитализирована в инфекционный стационар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.