27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Звоним каждый день, но никто не приходит»: в Волгограде чета пенсионеров неделю лечилась самостоятельно

Экспресс-тест на COVID-19 пенсионерам пришлось делать внучке

Поделиться

За семь дней к пожилым людям так и не пришел врач

За семь дней к пожилым людям так и не пришел врач

Поделиться

В Волгограде супружеская пара пенсионеров, Владимир и Валентина Шубёнкины, вот уже неделю тщетно ждет врачебной помощи. По словам волгоградцев, первые симптомы заболевания они почувствовали еще 18 октября, спустя несколько дней после контакта с дочкой и ее мужем, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Из-за целого перечня других хронических заболеваний решили не тянуть и вызвали врача на дом. Вот только за неделю никто так и не пришел, не сделал тест и не назначил лечение.

— Мы вызвали врача еще 19 октября, и до сих пор никто к нам не пришел и не позвонил, — с тяжестью в голосе рассказала Валентина Шубёнкина. — Мы контактировали с больными коронавирусом дочкой и ее мужем. У нас поднялась температура 18 октября, на следующий день вызвали врача по номеру 122. С тех пор каждый день звонили, но никто не приходит. В поликлинику дозвониться не могу. У мужа кашель, проблемы с кишечником, вчера рвота была. Он встает, и его качает во все стороны и тошнит. Это помимо старых проблем с сердцем. У меня тоже сердечная недостаточность, тромбоэмболия легочных артерий. КТ проходила 28 октября по тромбоэмболии. Внучка вчера уже сама поехала и купила тесты. Потом отвезла в лабораторию. Куда еще звонить и как лечиться, уже и не знаем.

О судьбе пенсионеров журналисты V1.RU осведомились в региональном комитете здравоохранения. Как позднее сообщили в ведомстве, помощь пенсионерам уже оказана, поводов для беспокойства нет, так как экспресс-тесты на COVID-19 оказались отрицательными.

— Супружескую пару на дому осмотрел врач-терапевт, — рассказали сотрудники облздрава. — Установлено, что до вызова мужчина и женщина принимали антибиотики и противовирусные препараты. Температура и сатурация в пределах необходимой нормы. Результаты экспресс-тестов — отрицательные. Мужчине проведена коррекция в лечении, женщине запланирована лабораторная диагностика на 26 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.