9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградский облздрав опроверг нехватку лекарств от COVID-19

На отсутствие бесплатных препаратов пожаловался пенсионер из Ворошиловского района

Поделиться

В облздраве заверили: бесплатные лекарства выдаются всем пациентам с подтвержденным коронавирусом

В облздраве заверили: бесплатные лекарства выдаются всем пациентам с подтвержденным коронавирусом

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области категорически опроверг заявление волгоградцев об отсутствии бесплатных лекарств от COVID-19. Чиновники уверяют: препаратов достаточно и они назначаются индивидуально для каждого пациента.

Напомним, 27 октября в Волгограде пенсионеру с положительным тестом на COVID-19 отказали в выдаче бесплатных лекарств. Житель Ворошиловского района Волгограда Сергей Ивендиков еще на прошлой неделе обратился за медицинской помощью в поликлинику № 4. Положительный результат ПЦР-теста он получил только сегодня. По словам волгоградца, положенные ему бесплатные препараты в поликлинике так и не выдали — лишь написали список и предложили купить всё за свой счет. Однако, как уточнили в облздраве, препараты чете пенсионеров всё же были выданы.

— 26 октября около 11 часов утра при посещении пациентки с положительным результатом теста к медработнику обратился ее супруг с вопросом о его результатах исследования на COVID-19, — рассказали в пресс-службе областного комитета здравоохранения. — При созвоне с поликлиникой выяснилось, что мужчина также болен коронавирусом. Семье выданы лекарственные средства на ближайшие дни, в том числе противовирусные, антикоагулянты и антибиотик. Пациенты уведомлены, что лечение может корректироваться в зависимости от течения заболевания, в этом случае лекарственные препараты будут довыданы либо заменены.

В ведомстве заверили, что все партии поступающих в регион медикаментов оперативно распределяются по медучреждениям. Все отдельные случаи обращений пациентов с жалобами проверяются.

— В Волгоградской области нет дефицита лекарственных препаратов для лечения пациентов от коронавирусной инфекции, в том числе в амбулаторных условиях, — добавили сотрудники регионального облздрава. — Все поступающие в регион партии медикаментов оперативно распределяются между медучреждениями. Единых наборов лекарственных препаратов для лечения пациентов нет. Назначения производятся в соответствии с течением заболевания, с учетом общего состояния пациента, наличия или отсутствия хронических и других заболеваний. Лекарственные препараты выдаются в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями. Что же касается отдельных случаев обращений пациентов, то все они проверяются для последующего принятия решений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.