25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
28 окт 2021 в 15:50

А через 2 недели ковидных больных с ложноотрицательным тестом погонят на прививку, ещё даже кашель не успеет пройти

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2021 в 16:05

Орви ставят для того чтоб можно было впаривать вакцины,так как переболевшим ковид код не обязателен

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2021 в 14:38

Сами же поликлиники и распространяют в очередях этот ковид. Как же так можно и больным и здоровым сидеть вместе? А потом люди виноваты во всем.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2021 в 16:25

Именно так! А после того, как вышло постановление Зубаревой, педагогам больше не ставят диагноз ковид. Знаю уже три семьи, в которых у педагога тест отрицательный, а у всех остальных положительный. Наоборот - не знаю.

Горожанин
28 окт 2021 в 16:02

Извините, что я со свиным рылом тут. Но на мой взгляд статься так и не отвечает на поставленный в заголовке вопрос. А вот я думаю, что вся беда в том, что отсутствует основа лечения ПРОФИЛАКТИКА и ее составляющая РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ болезни у населения. Ведь даже ПЦР тесты для населения делаются за деньги. Какой средний волгоградец, а тем более пенсионер или ученик пойдет делать тест, который в поликлинике не дождешься или заболеешь в очереди. Зато в куче расплодившихся клиник пожалуйста , правда за 1750 руб. так вот проблема в отсутствии раннего выявления заболевания у населения. А надоть всего то обязать территориальный фонд медицинского страхования заключить договоры с частными или получастными клиниками по отбору и определению заболевания ( ПЦР -тестов) по полису ОМС . Как то так , наверное

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2021 в 15:59

Ну ничего нового журналист не открыл. То что нужно тестировать всех и вся - уже давно напрашивается с осени 2020 года, когда стало ясно что переболеем все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 16:10

Ладно,когда из Москвы люди,оторванные от реальности ,делают подобные выводы.Но местный,отсидевший в поликлинике,и ничего не понявший,грустно...Меры не помогут потому,что они не для нас с вами.Нашли проблему ,которую надо решить и всё наладится - не тот диагноз ставят.Ставят именно тот ,который нужен определенным людям,делающим бабки на Ковиде, и им нужны и коды,и истерия,и стравливание привитых с непривитыми..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 18:28

Вывод такой:заболевших в десятки раз больше,статистика врёт!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
28 окт 2021 в 18:18

та же ситуация была в начале пандемии до официального объявления локдауна, люди болели с признаками короновируса, а ставили диагноз ОРВИ, тесты тогда еще не делались, но короновирусные больные с признаками ковида не были изолированы, соответственно беспрепятственно разносили инфекцию. Странная борьбы с инфекцией, вроде бы говорим о тотальной иммунизации, но переболевшим амбулаторно пациентам и получившим иммунитет, не хотят присваивать сертификат об иммунизации. Иммунизация свелась исключительно к искусственному иммунитету с помощью вакцин, а о естественном иммунитете в результате болезни стараются не говорить, учитываются только те, кто переболел в стационаре. Статус защищенного от короновирусной инфекции должен присваиваться только посредством теста на антитела, есть антитела - значит есть защита, но антитела тоже стараются не принимать во внимание, главное сертификат о прививке. При такой борьбе с вирусом, пандемия будет бесконечной.

Ххх
28 окт 2021 в 16:02

Ну вот объясните мне зачем столько врачей скопили в красной зоне? Окулисты,ухо горло носы и прочие доктора? Там на одно отделение хватит пары терапевтов.я ещё понимаю медсестры и санитарки.врач зашёл осмотрел и пошел в чистую зону писать назначение и носу не кажет.руководство гоните всех врачей работать с больными .где врачи? Ау! Где хирурги? Онкологи? Гинекологи? Им что место в красной зоне? Маразм руководства.вме пошли денежки зашибать

Гость
28 окт 2021 в 14:38

Сейчас прибежит старый доктор и поплачет про трудную судьбинушку врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 14:35

Всё хорошо, но вопрос прежний: зачем колоться, если что с уколом, что без него можно переболеть ковидом в непредсказуемой форме тяжести... И пока что никто не доказал обратного, всё только на уровне слов и фантазий. Так что тема сисек не раскрыта.😐

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2021 в 20:14

Думаю, по мере роста количества привитых им не будут ставить диагноз ковид, а только ОРВИ. И пандемия пойдет на спад. Дальше колоться ежегодно будут только медики и педагоги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 17:52

Ему повезло, что заболевание прошло в легкой форме. А если бы, не дай бог, положение ухудшилось? Сказали бы, что поздно обратился.

28 окт 2021 в 17:23

Вот, интересно, какие статьи писал господин журналист о нашей стране?
Об успехах в образовании и здравоохранении? Про прорывы в экономике? Про новую эпоху развития, , после изменений в конституцию? Про светлое московское время? Про власть, не прекращающую думать "за народ"? Рост пенсий, стабильные цены, ...
Хайпится очередное лицо пропаганды, или писал и о реальных проблемах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 16:37

то что нужно уже давно все обсудили. Вот пояснил бы он как это сделать - было бы прикольнее. Хотя с нашими власть имущими...

28 окт 2021 в 20:40

Ставят ОРВИ чтобы не пришлось вводить локдаун, многие ковид и переносят как ОРВИ или вовсе бессимптомно. ничего страшного, обычное переболевание

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 18:14

А тебе что то доказать невозможно, потому что ты веришь в обратное. Но вера твоя абсурдна, потому что не основана ни на логике, ни на фактах. Т.е. вера от невежества.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 окт 2021 в 18:00

Надо сначала делать платный ПЦР-тест. Он готов уже через несколько часов. А уж потом с результатом этого теста идти в поликлинику. Тогда есть шанс вовремя начать лечение.

Шорох
28 окт 2021 в 20:50

орви пишут, чтоб пациент покупал лекарство за свои бабосики... а не от государства халявка.... и медикам платить за опасность то же не придется.

Светлана
31 окт 2021 в 13:28

Нет, я не соглашусь.Заболела 17 октября, пропал нюх, сильный кашель.В больнице 22 сразу сделали экспресс тест диагноз ковид.Дали бесплатные лекарства.Заразила мужа, ему тоже в больнице сделали тест,поставили ковид.Так что сейчас диагноз ковид не скрывают.

Ольга
1 ноя 2021 в 20:23

Полностью поддерживаю, почитали бы вашу статью главные лица государства, у нас уже не было бы ковида.

Дмитрий.
2 ноя 2021 в 21:03

Всё, что я думаю о состоянии медицины на моей земле, можно "уложить в одной фразе обращённой к губернатору: если Вы офицер, то должны знать понятие офицерская честь! И когда вы, через свои постановления, забрали у меня мою маму и отца, при этом отгородившись от меня "самоизоляцией" и прекратили очный приём людей - это вызывает у меня чувство стыда, что мною управляют трусы которые боятся прямого разговора с людьми.