СЕЙЧАС +9°С

Места заканчиваются, число больных растет: в Волгограде и области только за сутки COVID-19 подтвердили сразу у 426 человек

Умершими от ковида признаны 27 человек. Число заболевших достигло абсолютного максимума с начала пандемии

Реанимационные палаты в больницах Волгограда заполнены

Реанимационные палаты в больницах Волгограда заполнены

Поделиться

Сегодня, 29 октября, в Волгограде и Волгоградской области в очередной раз обновлен антирекорд по количеству тех, кому официально за минувшие сутки подтвердили диагноз «новая коронавирусная инфекция». Число заболевших в Волгограде стремительно растет с каждым днем, значительно опережая число тех, кто признан выздоровевшим. Неуклонно растет и количество умерших. Противопоставить пандемии что-то кроме порой откровенно странных и противоречивых запретов, а также призывов к тотальной вакцинации власти региона пока не могут.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области подтверждено уже 426 случаев заболевания. Напомним, всего месяц назад число заболевших было меньше на 70 человек в сутки. При этом в статистику не вошли те, кто заболел, но несколько дней ждет результатов ПЦР-тестирования, кто стоит в многочасовых очередях в поликлинику на прием к дежурному терапевту или кому, несмотря на симптомы, тест показал отрицательный результат и достался лишь диагноз ОРВИ. Но, даже несмотря на это, по количеству заболевших Волгоградская область уверенно удерживается на 13 месте в России, уступая только Москве с Санкт-Петербургом и ряду более развитых регионов, таких как Свердловская, Ростовская, Нижегородская и Челябинская области.

Число тех, кто признан официально выздоровевшим от коронавируса, значительно меньше, чем новых заболевших. За вчерашний день официально выписались по выздоровлению 315 человек — на 111 меньше, чем официально заболело. Даже учитывая, что в инфекционные госпитали теперь могут попасть только те, у кого коронавирус ударил по организму в тяжелой или ухудшающейся среднетяжелой форме, в регионе возник дефицит коек.

Неуклонно растет и число умерших, официально признанных умершими от коронавируса и его последствий в инфекционных госпиталях Волгограда и области. Только за минувшие сутки оперативный штаб и Роспотребнадзор признали 27 смертей от коронавируса. Лишь с начала недели признано уже 145 умерших от коронавируса в регионе. И при этом руководство облздрава признаёт, что в озвучиваемую ежедневно статистику смертности попадают лишь те, кто скончался в инфекционных госпиталях, и не в минувшие сутки, а примерно полтора месяца назад. Таким образом, те, кто попал в траурные сводки смертей за 29 октября, на самом деле, умерли ориентировочно в середине сентября, а то, что официальной причиной смерти стал именно коронавирус, а не что-то другое, комиссией признано только сейчас.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter