23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Другие статьи автора

«Кофе можно пить и дома, но не на аппарате ИВЛ»: волгоградец — о введенных QR-кодах

Сергей Мазанов высказался о тех, кто недоволен принуждением к вакцинации, и QR-ограничениях

Поделиться

Без <nobr class="_">QR-кода</nobr> большинство магазинов сразу стали недоступны для горожан

Без QR-кода большинство магазинов сразу стали недоступны для горожан

Поделиться

В Волгограде с началом «ковидных каникул» начали действовать многочисленные запреты и ограничения, в том числе и запреты на посещение кафе, ресторанов и магазинов без QR-кодов. Волгоградцы массово высказывают недовольство вслух и в соцсетях, справедливо указывая, что QR-коды требуются там, где значительно меньше людей, чем в тесных многочасовых очередях в поликлинику или в набитом битком общественном транспорте. Продюсер Сергей Мазанов, чья точка зрения обычно колеблется в соответствии с точкой зрения губернатора Андрея Бочарова и администрации Волгоградской области, выступил на защиту введенных мер.

Очередные выходные и очередные антирекорды. Динамика растет, и ее быстрого изменения ожидать не приходится. Несмотря на массовые ограничения, уже граничащие с локдауном, большинство людей не ощутили какой-то безопасности и продолжают ругать правительство, чиновников, продавцов за требования QR-кодов. Конечно, всегда виноваты все, кроме нас. Например, та девочка на входе в хозяйственный магазин или женщина со считывателем, которая в сотый раз объясняет, что не имеет права пропустить попить кофе в вашем любимом кафе.

Мне пишет много людей и слова поддержки, и гневные проклятия. Главное заблуждение и первых, и вторых — вакцинированные тоже попадают в ковидарии. Большинство в красных зонах больниц тех, кто вакцинировался первой компонентой вакцины несколько дней назад. Вакцина не имеет моментального действия, полный эффект наступает на 42-й день после первого укола. За это время вы вполне успешно можете поменять уютные квартиры на неуютные стены больничной палаты. Те, кто сегодня сомневается — применить вакцину или еще подождать, убеждаясь в безопасности из интернет-роликов и комментариев об опасности вакцинации и прочих «ужасных последствиях». Я не врач и не буду писать химические составы и сложные формулы расчетов количества антител. Но я видел людей внутри красных зон, которые жалели, что вовремя не успели сделать укол, видел, как там, за дверьми шлюзов, люди меняются. Хоть вакцина и не дает сегодня стопроцентной гарантии.

Да, вакцина не дает стопроцентной гарантии. Это факт. Заболеть можно. Но существенно снизить риски — возможно. Не потому, что без QR-кода вас не пустят попить кофе в вашем любимом кафе, нет. Потому что пить кофе можно и дома, но крайне неудобно делать это с аппаратом ИВЛ. Вот простая логика, которой придерживаются наши врачи, вводя ограничения, и чиновники, которым так не хочется уходить в очередной локдаун и тормозить экономику.

А места в ковидариях не закончатся, как бы ни старались нагнетать. Где открыть — найдут. Только давайте честно ответим себе: хотим ли мы попасть туда?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter