23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Мы обзвонили ТРЦ и поликлиники — нигде нет»: волгоградцы заявили о нехватке вакцины «Спутник Лайт»

По словам горожан, прививку они так и не смогли сделать

Поделиться

Волгоградцы уверяют, что обзвонили несколько пунктов вакцинации и не смогли найти вакцину

Волгоградцы уверяют, что обзвонили несколько пунктов вакцинации и не смогли найти вакцину

Поделиться

Волгоградцы, решившиеся на прививку от коронавируса, столкнулись с новым препятствием. По словам горожан, они не смогли найти вакцину «Спутник Лайт» ни в поликлиниках, ни в торговых центрах Волгограда.

— Муж решил привиться от ковида, — рассказала волгоградка. — Он боялся за осложнения, поэтому остановил свой выбор на «Спутнике Лайт», но оказалось, что вакцины нет не только в нашей поликлинике № 5, но и в ТРЦ «Акварель». Мы обзвонили ТРЦ и поликлиники — вакцины нет нигде. В поликлинике № 11 сказали, что вакцина есть, но там прививают только тех, кто закреплен за этой поликлиникой, и мужа там привить тоже отказались.


В комитете здравоохранения Волгоградской области острый дефицит вакцины «Спутник Лайт» опровергли, заверив, что она есть в достаточном количестве, как и ее предшественник «Спутник V».

— По последним данным, в Волгоградской области ни в одной из вакцин недостатка нет, что «Спутник», что «Спутник Лайт» к нам доставляются регулярно. Насчет того, что в прививочных пунктах он заканчивается, — такой информации нет, — рассказали в облздраве.

Однако в ведомстве отметили, что в настоящее время нагрузка на пункты вакцинации возросла в разы.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter