23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Другие статьи автора

«На обиженных у нас "Спутники" возят»: политолог — о приказе выявлять антипрививочников

Вадим Шумилин считает, что антиваксерское подполье существует лишь в распаленных мозгах да в казенном пиаре

Поделиться

Теперь о противниках вакцинации от COVID-19 будут собирать данные в Росздравнадзоре

Теперь о противниках вакцинации от COVID-19 будут собирать данные в Росздравнадзоре

Поделиться

Власти теперь не только пропагандируют тотальную вакцинацию и ставят многочисленные барьеры для тех, кто до сих пор не вакцинировался, но теперь еще принялась и за антипрививочников. Обязанность выявлять противников прививок и сообщать о них в следствие и прокуратуру теперь возложена на Росздравнадзор. Свое мнение о подобном давлении на противников прививок от коронавируса высказал волгоградский журналист и политолог Вадим Шумилин.

— Территориальные органы Росздравнадзора получили предписание сообщать в следственные органы и прокуратуру сведения о гражданах, которые участвуют в антипрививочной кампании. При этом особое внимание нужно обратить на врачей-антипрививочников, — сообщают федеральные СМИ.

Остается гадать, попадут ли под раздачу самые эффективные активисты антипрививочной кампании — пропагандисты типа Киселева и Красовского, клоуны вроде Жириновского и Вассермана, наконец, спецы наподобие Гинцбурга и Поповой. Вопрос, конечно, риторический, ход — понятный и вполне ожидаемый. Хотя и абсолютно избыточный.

Сколь-нибудь организованного сопротивления вакцинации в России нет и вряд ли будет. Сам термин «антипрививочная кампания» как и клеймо «антиваксер» — примитивная манипуляция, призванная окарикатурить и расчеловечить тех, кто не в ногу. Ну и оправдать собственные косяки, понятно. Почти никто в России не выступает против прививок вообще, а подавляющее большинство так называемых антиваксеров вовсе не требуют остановить вакцинацию от ковида. Они просто не хотят прививаться сами. Разветвленное антиваксерское подполье существует лишь в распаленных мозгах излишне нервных адептов тотальной вакцинации да в казенном пиаре.

Затыкание ртов самым громким противникам принудительной вакцинации никак не изменит сложившейся в головах у всех остальных картины мира. Запугивать людей еще и посадками вдобавок к желтым звездам изгоев с практической точки зрения бессмысленно (ну, не считая звезд и погон). Если власть не оставит непривитым выбора, лишив возможности нормально жить или введя наконец официальную обязательную вакцинацию — они привьются и так. Или купят сертификат, если смогут. На баррикады не пойдут. Обиду и злобу многие затаят. Но на обиженных у нас «Спутники» возят.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter