8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоград едет ковидная бригада медиков из Минздрава

Минздрав понял, что без помощи из столицы в регионе не могут справиться с коронавирусом

Поделиться

Московские коллеги будут помогать докторам в волгоградских инфекционных госпиталях

Московские коллеги будут помогать докторам в волгоградских инфекционных госпиталях

Поделиться

В Волгоградскую область едет врачебный десант из Минздрава России. Медики будут помогать коллегам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Статистика тем временем показывает, что сдержать распространение пандемии в регионе не могут.

— Сейчас мы видим, что, по данным мониторинга нашего регистра пациентов с заболеванием COVID-19, требуется выезд в Волгоградскую область, и для этого сформирована соответствующая бригада, — заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России. — Планируемая дата начала работы — с 15 ноября. Бригада приступит к оказанию медицинской помощи, а также по организационно-методическим вопросам.

Информацию о предстоящем визите мультидисциплинарной бригады подтвердили и в региональном комитете здравоохранения.

— Волгоградская область станет 18-м субъектом России, который посетит мультидисциплинарная бригада Минздрава России и подведомственных ему учреждений, — прокомментировали в ведомстве. — В волгоградских стационарах, оказывающих помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, специалисты проведут консультации, представят передовой опыт.

По нормативным документам, за формирование мультидисциплинарных бригад по оказанию помощи регионам в борьбе с COVID-19 ответственен национальный медико-хирургический центр имени Пирогова. Подведомственные Минздраву медучреждения направляют туда перечень медработников для включения в перечень выездных мультидисциплинарных бригад. Запрос на оказание помощи такой бригадой формируется субъектом России, а в заявке указывается обоснование необходимости направления выездной бригады, количество медицинских работников с указанием их специальностей, а также период оказания выездной бригадой медицинской помощи.

Напомним, в Волгограде и Волгоградской области, несмотря на все уверения о «контролируемости ситуации», до сих по не удается сдержать распространение коронавируса и снизить число заболевших. Регион остается на 13-м месте по числу заболевающих. Только за последние сутки в Волгограде и области официально заболевшими коронавирусом признали 471 человека, не считая тех, кто еще стоит в очереди в поликлиниках, ждет результатов ПЦР-тестов или считается заболевшим ОРВИ. При этом число официально признанных выздоровевшими за прошедшие сутки вдвое меньше — их всего 232.

Неуклонно растет и статистика смертности от коронавируса, даже учитывая запоздание на 30–45 дней с момента гибели пациента в инфекционном госпитале. Только за вчерашний день официальными жертвами коронавируса признаны 34 человека. Причем даже губернатор Андрей Бочаров признал на клиническом совете, что в эту статистику не входят те, кто умер от последствий коронавирусной инфекции — вызванных им постковидных инфарктов и инсультов.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.