V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

сев.

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье проблема «Вместо лечения называют психопаткой»: волгоградка несколько лет не может добиться лечения от неизвестной болезни

«Вместо лечения называют психопаткой»: волгоградка несколько лет не может добиться лечения от неизвестной болезни

Врачи нашли у женщины сначала болезнь мозга, потом онкологию, а в итоге положили в психбольницу

Волгоградка регулярно обращается за помощью к участковым специалистам, но всё, чем ей помогли, — выписали рецепт на дорогущие препараты

54-летняя волгоградка попала в непростую ситуацию. По словам женщины, она уже много лет не может добиться лечения от болезни, вызывающей сильное головокружение, потерю ориентации в пространстве и из-за всего этого регулярные падения.


— Я уже мучаюсь с этой бедой много лет. Врачи меня кидают от одного к другому. У меня заболевание сосудов головного мозга, меня смотрели профильные неврологи. И вот один врач мне сказал, что это у тебя с психикой проблема. То есть вместо лечения и обследования меня просто назвали психопаткой. Я согласилась лечь в психдиспансер, пролежала там полгода, пока его на ковид не закрыли. Там доктор меня посмотрел в итоге и сказал, что с психикой у меня всё в порядке. Но у меня нашли онкологию — сделали операцию. Но лучше мне не становится, я уже из дома не выхожу, потому что падаю постоянно, голова кружится. А причины и, самое главное, лечения мне не назначают. Да, мне выписали дорогущие препараты, но без толку. Я их пила, покупала и пила. Теперь я в долгах как в шелках, работать не могу, потому как чуть что — мне плохо. Родные уже тоже не выдерживают.

По словам женщины, она не раз просила помощи у медиков районной поликлиники, но всё, что советовал участковый врач, — это обратиться в психдиспансер снова.

— Меня уже знакомые и родные порой считают, видимо, дурой, но я бы и рада быть ею! Это хотя бы какая-то определенность, лечение, а так — меня шпыняют от одного врача к другому, и всё на этом. А я и боли эти чувствую, и падаю постоянно, всё тело вечно в синяках, — эмоционально говорит волгоградка. — Я просто устала от этого. И выхода нигде и ни в чем не вижу.

В комитете здравоохранения заверили, что вновь направили к волгоградке медиков.

— Женщину дополнительно осмотрят профильные специалисты. При наличии показаний будет оформлено направление на медико-социальную экспертизу, — сообщили в облздраве.

Однако по словам жительницы Кировского района, невролог к ней уже приезжал.

— Меня опросили, что со мной не так, что не нравится, да и всё. Снова выписали всё те же дорогие таблетки, и всё на этом, — рассказала женщина. — Но и в психбольнице мне делать нечего, мне уже сказали, что там мне нечего лечить, с головой у меня всё в порядке. А вот тело подводит.

Ранее мы рассказывали историю волгоградки Ольги, которой также долго не могли поставить диагноз в Волгограде. О борьбе с системой и болезнью, несбыточных обещаниях врачей и густо смешанном с равнодушием бессилии медиков и чиновников семья волгоградки рассказала V1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем