4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Пусть они не врут, у нас ее нет»: волгоградцы массово заявляют о нехватке вакцины «КовиВак»

В комитете здравоохранения горожан уверяют, что вакцина есть, но до поликлиник она не доходит

Поделиться

Волгоградцы жалуются, что вакцину не найти ни в одном прививочном центре

Волгоградцы жалуются, что вакцину не найти ни в одном прививочном центре

Поделиться

Жители Волгограда массово заявляют о дефиците вакцины «КовиВак». По словам горожан, найти препарат невозможно ни в одном прививочном пункте города на Волге, до поликлиник она тоже не дошла.

— Я звонила на горячую линию комитета здравоохранения, — рассказывают жители Тракторозаводского района. — Мне сказали, что вакцина у них есть. Я обратилась в поликлинику, где мне сказали, что в наличии вместо четырех вакцин всего две — это «Спутник» и «Спутник Лайт». А сотрудников комитета назвали врунами и попросили больше не врать, потому что вакцина до них не доходит. Причем меня начали отговаривать от прививки этой вакциной, заявляя, что лучше бы мне привиться «Спутником», как все. А «КовиВак» в поликлинике назвали водой и заявили, что его отправляют в роддома и больницы.

По словам возмущенных волгоградцев, визиты в прививочные центы города также не дали особых результатов, нигде вакцины не оказалось.

— Мы звоним, а нас уверяют, что вакцину мы не дождемся никогда, — рассказывают горожане. — Что якобы эта прививка только для избранных. Но она-то как раз сделана по классическим технологиям, на убитой клетке, а «Спутник» — на ломаной. Я хочу вакцинироваться, но мне не дают. По телевизору тот же Алимов говорит, что всё есть, а на деле...

Напомним, ранее волгоградцы не раз жаловались на нехватку препарата «Спутник Лайт». В комитете здравоохранения корреспондентам V1.RU сообщили, что на минувшей неделе в регион пришла партия лишь одной из четырех вакцин.

— Препараты в регион доставляют регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ: на минувшей неделе в субъект поставлена очередная партия «Спутника V» в количестве 43 200 комплектов. Всего с начала прививочной кампании в регион поступило более 1,5 млн комплектов вакцин, — сообщили в комитете здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.