4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Не ждите, их нет»: в Волгограде пациентам поликлиники на юге отказали в бесплатных лекарствах

По словам волгоградцев, в поликлинике не нашли банально «Арбидола»

Поделиться

Волгоградцы заявили об отказах в поликлинике 16

Волгоградцы заявили об отказах в поликлинике 16

Поделиться

Волгоградцы с подтвержденным коронавирусом столкнулись с отказом в обеспечении бесплатными лекарствами. По словам горожан, медики уверяют, что лекарства до поликлиник не доходят.

— Моя мама в группе риска по ковиду, она инвалид, обратилась за помощью к медикам, ей взяли тест, — рассказала жительница Красноармейского района. — Он оказался положительным. Нам выписали огромный рецепт, на что мама спросила, можно ли получить бесплатные лекарства. Ей ответили: «Нет, покупайте сами, не ждите». Хорошо, что мы смогли купить ей их, но а если бы нас не было? Ей бы просто без лекарств нужно было ложиться и умирать? Почему до нас не доходят лекарства, я не понимаю. Не нашлось даже банального «Арбидола».

Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет здравоохранения региона, однако на момент публикации ответа не поступало. Напомним, накануне волгоградцы пожаловались не только на нехватку лекарств, но и на отсутствие вакцин в прививочных центрах. Если в прошлом месяце города не могли отыскать «Спутник Лайт», то сейчас волгоградцы сообщают об исчезновении «КовиВака».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.