28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«С порога тебе тычут в нос этой "шпажкой"»: волгоградка — о выполнении плана и отношении к пациентам

По мнению Евгении Ахременко, рост заболеваемости — не что иное, как попытка выполнить план

Поделиться

Волгоградка уверена, что доступность тестирования на ковид связана в первую очередь с установленными кем-то планами и уровнем показателей по заболеваемости

Волгоградка уверена, что доступность тестирования на ковид связана в первую очередь с установленными кем-то планами и уровнем показателей по заболеваемости

Поделиться

Волгоградка Евгения Ахременко год назад перенесла коронавирусную инфекцию. Вспоминая, с чем ей пришлось столкнуться во время приема в поликлинике, Евгения порассуждала на тему отношения медиков к пациентам и роста заболеваемости тем самым COVID-19.

Рост числа заболеваний коронавирусом в Волгоградской области напрямую связан с возможностями медиков. Год назад, когда я заболела ковидом, врач в районной поликлинике отказала мне в тесте, в КТ, во флюорографии и вообще во всём, заявив: «А что вы тут делаете, с такой-то сатурацией?»

Приборчик, который мне нацепили на палец, показывал 100 условных единиц — так определился уровень кислорода в крови, один из якобы верных факторов отсутствия коварного вируса в организме. Но чуть позже тест, который был сделан, ясное дело, в коммерческом медучреждении, подтвердил, что у меня COVID-19.

Год назад волгоградцы штурмовали платные клиники и платили немалые суммы за тесты на ковид. Теряли обоняние, осязание, заодно и сознание от страха перед возможным летальным исходом, но занимали предрассветные очереди в платных диагностических центрах. Сегодня тест на «корону» делают в любой муниципальной поликлинике буквально с порога. Такое ощущение, что едва заходишь в помещение, как тут же тебе тычут в нос и в горло этой «шпажкой», дабы отработать показатели и выявить всех без исключения зараженных.

Что ж, похвально, что за какие-то там 12–13 месяцев наша медицина так браво и мощно шагнула вперед. Свыше 450 больных каждый день — это благодаря налаженной системе поликлиничного тестирования. Осталось победить сам вирус. И его последствия....

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter