28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде сотрудники скорой помощи отказали пенсионерке в помощи из-за давней онкологии

По словам родных, медики даже не притронулись к находившейся в состоянии беспамятства старушке

Поделиться

Волгоградку доставили в больницу скорой помощи, где пытались спасти на протяжении нескольких дней

Волгоградку доставили в больницу скорой помощи, где пытались спасти на протяжении нескольких дней

Поделиться

В Волгограде родные пенсионерки, излечившейся 17 лет назад от рака груди, рассказали о шокирующем случае со скорой. По словам родных волгоградки, их бабушке стало плохо, они вызвали скорую, но приехавшие на вызов медики, посмотрев только документы женщины, заявили, что родным нужно вызывать вовсе не их, а онкологов.

— 23 ноября моей бабушке была вызвана бригада скорой помощи. Причина вызова: с вечера она не брала трубку, утром к ней пришел ее сын и нашел ее в почти бессознательном состоянии на полу. Она не реагировала на вопросы, хотя была в сознании. Приехавшая бригада отказалась оказывать первую помощь и госпитализировать ее, сославшись на то, что 17 лет назад у больной был диагностирован рак груди, — рассказала внучка заболевшей пенсионерки Александра. — Рак всё время был в стадии ремиссии. Болей и осложнений не было. Бригада скорой сказала, чтобы мой папа вызывал онкологов.

Родные усомнились в действиях медиков. Однако позвонили в онкологический диспансер Волгограда.

— Я, находясь не в Волгограде, связалась с онкологами, они сообщили, что, по всем признакам, у нее невралгия, и сказали вызвать скорую еще раз и настаивать на госпитализации, так как такое состояние за одну ночь не может быть вызвано онкологией, — вспоминает трагические для семьи события Александра.

Родные тут же вызывали скорую повторно. Приехавшие на вызов медики настояли на госпитализации пенсионерки.

— По итогу бабушку положили в реанимацию с диагнозом «обширный ишемический инсульт». Всё это время она лежала в реанимации в медикаментозном сне на аппарате ИВЛ в крайне тяжелом состоянии. 1 декабря днем она скончалась, не приходя в сознание. Действия скорой можно квалифицировать только как оставление в опасности и неоказание помощи больному. Мы сразу же после смерти бабушки отправили жалобу в прокуратуру, также намерены подать в суд, но любимого и дорогого нам человека это не спасет! И уже ничем ей не поможет, — рассказали родные умершей.

В комитете здравоохранения, в свою очередь, информацию об отказе в помощи опровергли, сообщив, что родные умершей пенсионерки сами отказались от госпитализации.

— К указанной пациентке 24 ноября скорая помощь вызывалась дважды. При первом вызове сын пациентки письменно отказался от госпитализации. Через 3 часа при повторном вызове пациентка госпитализирована в ГКБ СМП 25. Отметим, что бригада скорой медицинской помощи не осуществляет лечение пациентов на дому. При неотложных состояниях купируются симптомы, активный вызов передается в поликлинику, при экстренных показаниях пациент доставляется в стационар, — сообщили в комитете здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter