28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Не привита, пыталась лечиться сама: в Волгограде от COVID-19 умерла молодая женщина

Спасти волгоградку не помогли даже новейшие рекомендации Минздрава

Поделиться

Спасти молодую женщину врачи не смогли

Спасти молодую женщину врачи не смогли

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области от COVID-19 и его последствий умирает всё больше молодых людей. В понедельник, 6 декабря, в печальный список жертв коронавируса попала 28-летняя женщина.

— Пациентка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — Не была привита от новой коронавирусной инфекции. Пять дней лечилась самостоятельно, без эффекта.

Лишь когда стало совсем невмоготу, женщина обратилась в поликлинику. У нее взяли тест, провели инструментальное обследование и вызвали скорую помощь для госпитализации в инфекционный стационар.

— Там она получала лечение в соответствии со временными методическими рекомендациями Минздрава России, — добавили в облздраве, — неоднократно консультировалась главными внештатными специалистами.

Всего за сутки в Волгограде и Волгоградской области от новой коронавирусной инфекции скончались 38 человек — 12 мужчин и 26 женщин. 13 умерших жили в Волгограде, еще 11 человек — в Волжском. Кроме того, за сутки диагноз подтвердился еще у 428 человек, вылечились и выписаны из больниц 459 человек.

Также в понедельник, 6 декабря, стало известно о смерти врача-реаниматолога Даниловской ЦРБ Александра Ляшенко. Доктор был привит от COVID-19, страдал рядом хронических заболеваний эндокринной и бронхолегочной систем, с обострением которых пытались справиться врачи Михайловской ЦРБ. Причина смерти будет установлена по результатам патолого-анатомических исследований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter