28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор приказал приготовить Волгоград и область к приходу «омикрона»

Новые решения озвучены на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу

Поделиться

По словам губернатора, 8–12% заболевших находятся в тяжелом состоянии

По словам губернатора, 8–12% заболевших находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

Сегодня в 11:00 началось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в Волгограде и Волгоградской области. Особое внимание уделяется приходу нового штамма вируса — «омикрон».

— Нас по-настоящему тревожит ситуация, объективно складывающаяся во всем мире в связи с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, в том числе наиболее заразного штамма «омикрон», — заявил Андрей Бочаров. — Спустя всего два месяца после первого выявленного случая в ЮАР, «омикрон» зарегистрирован уже в десятках стран, их уже более 60, в том числе два случая на днях выявлены в России.

Специалисты по всему миру обсуждают особенности нового штамма «омикрон». И сходятся в том, что скорость его распространения в разы превышает все известные до этого штаммы коронавирусной инфекции. Опыт других стран действительно показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма «омикрон» начинает распространяться по экспоненте.

При этом губернатор заявил, что в Волгоградской области сейчас постепенно снижается количество официально выявленных и подтвержденных заболевших COVID-19, но примерно каждый десятый из них болеет в тяжелой форме.

— Уровень ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией снижен на 15%, и, соответственно, уровень находящихся на госпитальном лечении снизился значительно, более чем в два раза — с 7,5 тысячи до 3 тысяч человек находятся в стационарах, — заявил Андрей Бочаров. — При этом по-прежнему на высоком уровне сохраняется доля тяжелых случаев болезни. Порядка 8–12% госпитализированных людей находятся в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Состояние их очень сложное и тяжелое. Причем в подавляющем большинстве в реанимациях и палатах интенсивной терапии находятся люди в возрасте 60 лет и старше, не прошедшие вакцинацию. Также остается высоким уровень летальности в категории людей 60 лет и старше, а также страдающих хроническими заболеваниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter