28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Военные скрывают информацию о состоянии парализованного после прививки солдата из Волгограда

У 18-летнего Богдана Сирацкого парализовало руку и ногу после вакцины от коронавируса

Поделиться

Медики до сих пор не могут определить, из-за чего у Богдана Сирацкого отказали рука и нога

Медики до сих пор не могут определить, из-за чего у Богдана Сирацкого отказали рука и нога

Поделиться

Военные скрывают информацию о состоянии парализованного после прививки от коронавируса солдата-срочника из Волгограда Богдана Сирацкого. 18-летний молодой человек, у которого отказали рука и нога, продолжает находиться под наблюдением в психиатрическом отделении госпиталя Ростова-на-Дону, лишь иногда созваниваясь со своей матерью.

Напомним, у солдата-срочника из Городищенского района Волгоградской области парализовало руку и ногу после вакцинации от коронавируса. Прививку 18-летний Богдан Сирацкий получил в военной части Астраханской области, куда был призван на службу. Уже полгода врачи не могут найти причину отказа конечностей и не знают, чем лечить молодого человека. А по словам матери Богдана, Елены, военно-врачебная комиссия признала его годным к службе, правда, позже передумала и направила на обследование по подозрению в наличии у него психиатрического заболевания. Военные, в свою очередь, отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на медицинскую тайну.

Журналисты V1.RU направляли запросы в военное следственное управление, военную прокуратуру, а также в командование Южного военного округа с просьбой объяснить случившееся с Богданом Сирацким и провести проверку. Во всех инстанциях комментировать случившееся отказались, ссылаясь на закон о защите персональных данных, а также медицинскую тайну. Однако в пресс-службе ЮВО сообщили, что начали разбирательство. Проверку провели и в военной прокуратуре ракетных войск стратегического назначения, куда был перенаправлен запрос журналистов. В военной прокуратуре Волгоградского гарнизона запрос находится на рассмотрении.

Тем временем, по словам мамы Богдана Сирацкого, Елены, солдат сейчас находится на обследовании в психиатрическом отделении ростовского военного госпиталя. Как утверждает волгоградка, условия там похожи на тюремные.

— Он всё еще проходит обследование в психиатрическом отделении ростовского госпиталя. Чувствует себя так же, улучшений нет, — рассказала журналисту V1.RU Елена Сирацкая. — Я спрашивала по поводу диагноза — подозревают тот же, который был. Условия там, конечно... наверное, и здоровый дураком станет. Часов там нет вообще, он даже не может посмотреть, который сейчас час. Дня три назад его перевели в палату, которая не закрывается, а до этого он сидел в помещении под замком 24 на 7. Кормят отвратительно, он там голодный сидит. Говорит: «То, что там дают, есть невозможно». Сказали, что он точно до Нового года там пробудет, а после — неизвестно.

После публикации в пресс-службе ЮВО обновили свой комментарий.

— Рядовой Сирацкий в настоящее время находится на контрольном обследовании в ФГКУ «1602 ВКГ» Министерства обороны РФ в Ростове-на-Дону, — сообщили в командовании Южного военного округа. — В диагнозе пациента военного госпиталя не значатся сведения о парализованных ноге и руке. Есть нарушение функции верхней конечности. Связь заболевания военнослужащего с вакцинацией отсутствует. Об этом также свидетельствуют проявления заболевания до призыва на военную службу. Со слов пациента, аналогичные симптомы наблюдались у него до призыва на военную службу в июле и декабре 2020 года. В июле 2020 года по месту жительства Сирацкий обращался за медицинской помощью, выполнялась МРТ головного мозга, но, с его слов, патологии обнаружено не было. При прохождении призывной комиссии Сирацкий скрыл эти факты.

Военные утверждают, что Богдан Сирацкий получает квалифицированную помощь.

— В настоящее время в военном госпитале Сирацкому оказывается необходимая терапия, в том числе лечебная физкультура и сеансы психотерапии, — добавили в пресс-службе ЮВО. — С целью восстановления функций верхней конечности пациенту также будут назначены необходимые физиопроцедуры. Начальник отделения госпиталя, в котором проходит обследование и лечение Сирацкий, находится в постоянном контакте с его мамой, регулярно извещая о результатах обследования и назначенном лечении. Также сообщаем, что в военном госпитале для всех пациентов организовано качественное трехразовое горячее питание и в дополнение больные получают молочные продукты, соки и фрукты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter