V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Омикрон в Волгограде подробности «Готовимся к вакцинации подростков и собираем оперативный штаб»: о чем говорил Андрей Бочаров на клиническом совете по коронавирусу

«Готовимся к вакцинации подростков и собираем оперативный штаб»: о чем говорил Андрей Бочаров на клиническом совете по коронавирусу

Публикуем краткие итоги клинического совета

Как будем жить дальше — решит оперативный штаб

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал шаги, которые необходимо предпринять для сдерживания новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время запланировано заседание оперативного штаба, на котором будут выработаны новые шаги по сдерживанию коронавирусной инфекции.

— Исходя из прогнозов дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением в Европе, в мире, в России штамма «омикрон», и состоявшегося сегодня обсуждения, — заявил Андрей Бочаров, — считаю главной задачей на ближайший период — провести в системе здравоохранения Волгоградской области ряд упреждающих мероприятий, направленных на подготовку медицинских учреждений и медперсонала к работе в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации, при сохранении имеющегося уровня оказания экстренной и плановой медицинской помощи жителям Волгоградской области.

Для этого до 1 февраля 2022 года нужно обеспечить полную вакцинацию и ревакцинацию всех занятых в борьбе с коронавирусом медицинских и социальных работников, провести дополнительное обучение медперсонала ковидных госпиталей на основе новых 14-х временных рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса.

Также губернатор потребовал провести анализ кадрового резерва с возможностью привлечения к работе по борьбе с COVID-19 врачей, вышедших на пенсию, студентов медуниверситета и медицинского колледжа, волонтеров и добровольцев, предварительно проведя их дополнительное обучение мерам безопасности при работе с зараженными пациентами.

Кроме того, губернатор потребовал в два раза — с 15 дней до 7 — сократить сроки перевода больниц в инфекционные госпитали, особое внимание уделить дополнительной подготовке терапевтов в поликлиниках и центрах амбулаторной ковидной помощи, провести инвентаризацию лекарств, средств индивидуальной защиты, уровня кислородного обеспечения, оформить необходимые резервы.

Также нужно сохранить неснижаемый уровень тестирования на новую коронавирусную инфекцию — не ниже 300 на 100 тысяч человек, при необходимости — кратно увеличить эти цифры, приготовиться к вакцинации подростков, провести дезинфекцию инфекционных госпиталей, сохраняя при этом достаточное количество мест.

Также губернатор потребовал продолжить работу по вакцинации и ревакцинации населения от COVID-19, особое внимание обратив на людей в возрасте от 60 лет и старше, подготовить и провести в ближайшее время оперативный штаб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем