СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«С нее льется желчь»: в Волгограде неходячей женщине с целым набором недугов отказывали в госпитализации

По словам родственников больной, врачи отправляют ее лечиться домой

Волгоградцы уверены, что врачи просто не хотели лечить их родственницу

Поделиться

В Волгограде неходячей женщине без желчного пузыря, с циррозом печени и целым набором других недугов неоднократно отказывали в госпитализации. По словам родственников 44-летней Анны Прохоренко, добиться стационарного лечения они смогли далеко не с первого раза. Волгоградки утверждают, что врачи постоянно осматривали явно больного человека, но отправляли его на амбулаторное лечение.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели V1.RU

— Моей двоюродной сестре 44 года, у нее нарушена координация, — рассказала родственница больной Светлана. — Первый раз ее в больницу с панкреатитом забирали, но ничего не нашли и отправили обратно. А она ни ходить не может, и уже невменяемая. Второй раз скорая приехала, мы попросили врачей оставить ее в больнице и проверить как следует. Они уже в предынсультном состоянии ей сделали томограмму и сказали, что всё хорошо, она может наблюдаться амбулаторно. А она не может стоять и сидит с трудом. Недавно опять скорую вызвали, ей совсем плохо стало. Вот вчера буквально. А сегодня мужу звонят и говорят: забирайте ее. А муж у нее молчун, он бороться вообще не хочет за здоровье жены. Врачи увидели, что он молчит и кивает, ну и скидывают ее обратно.

Как рассказала Светлана, семь лет назад ее сестре из-за камней вырезали желчный пузырь. Позже у нее начались проблемы с печенью, а в какой-то момент она и вовсе стала невменяемой. Анна Прохоренко тяжело двигается, едва может сидеть. Почти ничего не ест и не пьет, а также довольно часто ведет себя неадекватным образом.

В ночь с 18 на 19 января родственники снова вызвали ей скорую. Анна сопротивлялась и говорила, что никуда не поедет.

— Ребята хорошие были на скорой, мы очень попросили их досконально проверить сестру. Ей поставили подозрение на инсульт и увезли в 25-ю больницу, но там диагноз не подтвердился, и ее отправили на амбулаторное лечение, — вспоминает Светлана.

Несколько разговоров с врачами Светлана, ее знакомая и муж Анны Прохоренко записали на видео. Лечащий врач, периодически называя посетителей «мои хорошие», пытался объяснить женщинам, что не может положить пациентку на стационарное лечение. Доктор порекомендовал принимать некие препараты и наблюдаться у невролога амбулаторно. С этим родственники больной были категорически не согласны. Женщины настаивали на том, что у Анны интоксикация, но какая, они не знают.

— Покупайте таблетки, наблюдение у невролога.

— А вы не можете ее откапать хотя бы? У нее интоксикация.

— Какая у нее интоксикация, моя хорошая?

— Какая интоксикация? Ну вы же доктор. У нее увеличенная печень.

— Ну, потому что у нее хронический гепатит. Я же вам объясняю, это больница скорой медицинской помощи. Мы не лечим планово больных. Ее надо наблюдать у невролога.

— А знаете, что нам невролог сказал? Чтобы мы выполняли рекомендации, которые нам дали в стационаре. И всё. Она не пьет, она не ест, она уже ходит под себя, с нее уже льется желчь. Какие еще вам нужны симптомы, чтобы признать ее больной? Человек не встает, ее сейчас поднимали ваши коллеги. У нее дикие боли.

Получив отказ от невролога, женщины решили, что помочь их родственнице может только стационарная помощь. Неоднократно настаивая на том, что у больной интоксикация, посетители больницы просили откапать пациента. 20 января родственникам всё же удалось добиться госпитализации Анны Прохоренко. Сейчас она лежит в 25-й больнице.

Как сообщили в Комитете здравоохранения Волгоградской области, в настоящее время женщина действительно проходит лечение.

— Пациентка 18 января обратилась в скорую, осмотрена врачами СМП, оформлен активный вызов в поликлинику. Направленный врач не смог провести смотр в связи с отказом пациентки, — утверждают в облздраве. — 19 января пациентка госпитализирована в медучреждение, где проходит лечение в связи с обострением хронических заболеваний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter