V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе Омикрон в Волгограде «Распространение — мгновенное. Заразность — сумасшедшая»: в Волгограде в реанимации уже трое детей с COVID-19

«Распространение — мгновенное. Заразность — сумасшедшая»: в Волгограде в реанимации уже трое детей с COVID-19

Новый штамм коронавируса массово распространяется среди детей. В больнице их уже больше ста

Не успела в Волгограде появиться детская вакцина, как коронавирус сразу начал массово заражать детей

Коронавирусная инфекция с начала года начала массово поражать именно детей и подростков. Ситуация ухудшается с каждым днем, а число тех, кому требуется госпитализация, стремительно растет. Некоторым детям, даже совсем маленьким, требуется и реанимация. Об этом сообщила главный внештатный педиатр облздрава Светлана Емельянова.

Пришедший в Волгоград новый штамм коронавируса чрезвычайно заразен и крайне быстро распространяется, заражая в том числе и детей.

— Мы сейчас все ждали, что омикрон протекает легче. Но для нас, педиатров, это, конечно, вызов, — заявила сегодня главный внештатный педиатр Волгоградской области Светлана Емельянова. — Потому что это массовость заражения. Это какое-то мгновенное, сумасшедшее распространение. И, соответственно, поражение детей с самого раннего возраста, которое в то же время не исключает поражение легких.

По словам Светланы Емельяновой, даже сухая статистика показывает, как за неполный месяц резко увеличилось число заболевших ковидом детей. Причем заражаются даже детишки в возрасте до одного года.

— В 2020 году заболевших деток первого года жизни было всего шестеро, — говорит Светлана Емельянова. — В 2021 году таких деток было уже 28. К концу прошлого года их число начало стремительно расти. 29 декабря заболевших деток в возрасте до года было уже пятеро. 1 января — еще пятеро. 10 января — уже шестеро. 21 января — 33 ребенка. 24 января — уже 41 ребенок.

С каждым днем коронавирус, по словам педиатра, поражает всё больше детей и подростков.

— На 28 декабря 2021 года в поликлиниках наблюдалось 460 заболевших детей, а контактных, тех, которые ждали положительного или отрицательного результата теста, — 1259, — приводит статистику Светлана Емельянова. — На 1 января этого года заболевших детей было 420, а контактных — 2107. На 10 января заболевших было 366, а контактных — 1302. За вчерашний день заболевших уже 2372, а контактных уже 5328.

Многим детям уже требуется и госпитализация в превращенную в инфекционный госпиталь больницу № 8.

— 29 декабря госпитализировано 37 детей. 1 января — 31, 10 января — 31, — зачитывала Светлана Емельянова. — 23 января их стало уже 113. Вчера, 24 января, 132 ребенка госпитализированы в больницу № 8, из которых 41 ребенок — детки первого года жизни.

Трое из них сейчас оказались в реанимации.

— На сегодняшний день трое деток находятся в реанимации в тяжелом состоянии, — признаёт педиатр. — Это ребенок 2,5 месяца, это ребенок 3 месяцев и ребенок в подростковом возрасте, имеющий тяжелый неврологический дефицит. У них совершенно разные диагнозы. У одного из этих детей объем поражения 50% легочной ткани.

Единственной панацеей от коронавируса чиновники и медики региона называют исключительно вакцинацию, рассказывая, что первые партии вакцины уже поступили в детские поликлиники и больницы региона. Упоминают они и то, что прививать детей предполагается исключительно добровольно и по письменному согласию родителей.

А вы будете прививать своего ребенка? Добровольно, по письменному согласию. Или будете ждать до тех пор, пока это «добровольно» не станет совсем принудительно?

Конечно, буду. Пандемия смертельно опасна!
Нет. Не позволю портить моего ребенка всякими непонятными вакцинами.
А вам не кажется, что дети начали вдруг резко болеть сразу после появления детской вакцины в Волгограде?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем