V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Здоровье Омикрон в Волгограде «Еще чуть-чуть — и она рухнет»: волгоградцы массово жалуются на гигантские очереди в поликлиниках

«Еще чуть-чуть — и она рухнет»: волгоградцы массово жалуются на гигантские очереди в поликлиниках

Облздрав не отрицает очереди, но списывает их появление на возросшую нагрузку

Волгоградцы уверены, что столпотворения в поликлинике приведут к еще большему всплеску заболеваемости

В Волгограде и области горожане вновь жалуются на невозможность попасть к участковым терапевтам. По словам горожан, смущают их не только огромные очереди к специалистам, но и странная маршрутизация в поликлиниках.

— Я живу в Кировском районе, у меня давление скакнуло, и я отправилась на прием к терапевту, — рассказала волгоградка. — Ладно бы нас как-то действительно развели на потоки, но нет. Мы в одной очереди сидели: те, кто с давлением, и те, кто с ковидом. Получается, я пришла с давлением — ушла с ковидом? То, что в этой очереди я точно что-нибудь подцеплю, сомнений вообще не возникает. У нас, кроме ковида, других болезней вообще не осталось. Еще чуть-чуть — и система здравоохранения просто рухнет.

При этом читатели V1.RU также отмечают нелогичность решений регионального комитета здравоохранения.

— Советуют они оставаться дома и вызвать врача... И при этом в поликлиники дозвониться невозможно от слова «совсем». Сначала примите меры, чтобы можно было свободно дозвониться и вызвать врача на дом, а потом советуйте! Как прикажете открыть больничный без посещения поликлиники? Это, может быть, в Москве возможно дистанционно открыть больничный, у нас же это нереально, — рассказывают волгоградцы. — Глава облздрава себе, конечно, при необходимости откроет, а обычный человек — нет. Два года «короны» показали полную управленческую беспомощность облздрава. Зато замов у председателя уже шесть, раньше всего трое было — и со всем справлялись, сейчас куча бездельников всех мастей отчеты строчит, а дел нет.

Горожане идут в поликлинику с давлением, а выходят с омикроном

При этом горожане с сомнением смотрят и на озвучиваемые заявления местных чиновников. В частности, не поверили горожане в успешность работы поликлиник, переведенных на круглосуточный режим работы.

— «Четыре поликлиники в городе переведены на круглосуточный режим работы», — цитируют горожане. — Кто-нибудь приходил на прием к терапевту, я так понимаю, в красную зону после 21:00–22:00? Удалось попасть на прием?

К слову, по мнению ректора Волгоградского медицинского университета Владимира Шкарина, такой наплыв пациентов и рост заболевших связаны в том числе и со стремительным распространением нового штамма коронавирусной инфекции — омикрона, и с атакой вирусов гриппа и ОРВИ.

— Люди тщательнее стали прислушиваться к своему здоровью, — считает ректор ВолгГМУ. — Почувствовав недомогание и проявление первых симптомов простудных заболеваний, волгоградцы стараются остаться дома, не выходить на улицу, и это, безусловно, очень верное решение. Но даже при легких признаках простудных заболеваний, которые могут исчезнуть уже через три дня, волгоградцы вынуждены идти на прием к врачу, чтобы открыть больничный лист, а потом закрыть его. Сейчас есть механизмы, которые позволяют в дистанционном формате вести наблюдение за пациентами. И при необходимости пациентов будут вызывать в поликлинику для проведения дополнительных исследований.

В региональном комитете здравоохранения при этом не отрицают возросшей нагрузки.

— В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и ковидом количество первичных обращений пациентов с симптомами ОРВИ в поликлиники увеличилось примерно в 5 раз, — сообщают в ведомстве.

Если вы также столкнулись с очередями в поликлинике, с отсутствием лекарств или медиков, а может быть, напротив, вы нашли образцово-показательную поликлинику Волгограда и готовы о ней рассказать и похвалить врачей, свяжитесь с нами, расскажите о том, что видели и знаете.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем