Здоровье Омикрон в Волгограде «Такие цифры заболевших мы видим впервые»: в Волгограде разворачивают новые госпитали для детей и беременных

«Такие цифры заболевших мы видим впервые»: в Волгограде разворачивают новые госпитали для детей и беременных

Николай Алимов заявил, что число нуждающихся в госпитализации детей стремительно растет

Число тех, кого надо срочно госпитализировать, растет с каждым днем

В Волгограде вновь увеличивают число больниц и отделений, перепрофилируемых в инфекционные госпитали для заболевших коронавирусом и острыми внебольничными ковидными пневмониями. Увеличивается и число ковидных отделений для детей и беременных. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

— С приходом нового штамма омикрон за прошедшие сутки зарегистрирован 821 случай коронавируса, в том числе 230 детей, — заявил Николай Алимов, — Такие цифры мы видим впервые. На пике других штаммов статистика была гораздо ниже.

Ежедневно растет и число госпитализированных. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях лежит 2091 человек, у большинства из которых диагностирована пневмония. 131 человек — в реанимации. Только за последние сутки на больничные койки попали сразу 258 человек.

Учитывая резкое, практически вдвое, увеличение числа госпитализированных, в Волгограде и Волгоградской области увеличивают и число коек в инфекционных стационарах.

— Сегодня в режиме инфекционных госпиталей работает 18 медицинских учреждений, в которых развернута 3421 койка, — говорит Николай Алимов, — Буквально на днях вновь перепрофилировали в госпиталь Кировскую городскую клиническую больницу № 1, увеличили коечный фонд уже в задействованных стационарах. За последние полторы недели у нас возрос коечный фонд, но и количество госпитализированных тоже возросло.

По словам Николая Алимова, еще две недели назад за сутки в больницы попадало чуть более ста человек. Сейчас же вирус всё чаще бьет по детям и беременным.

— С завтрашнего дня у нас запланировано открытие детского инфекционного отделения на базе детского отделения клинической больницы № 15, — говорит Николай Алимов. — Такое решение было принято в связи с возросшей заболеваемостью и, соответственно, необходимостью госпитализации детей. Это детское отделение прибавилось к открытой ныне восьмой детской больнице в Ворошиловском районе. Кроме того, в связи с увеличением количества беременных, нуждающихся в госпитализации, дополнительно перепрофилировано отделение в основном корпусе клинической больницы № 5.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем