СЕЙЧАС +13°С

«Это лавина какая-то»: в Волгограде и области коронавирус за сутки поражает по 800 взрослых и детей

Число заболевших с каждым днем становится всё больше. Поликлиники не выдерживают наплыва пациентов

Всё больше и взрослых, и детей вынуждены обращаться к врачам с явными симптомами болезни

Всё больше и взрослых, и детей вынуждены обращаться к врачам с явными симптомами болезни

Поделиться

В Волгограде остается крайне напряженной ситуация с распространением коронавируса. Очереди из чихающих и кашляющих детей и взрослых оккупировали поликлиники. Всё больше коек занято в инфекционных госпиталях. Чиновники признают, такого количества заболевших в Волгограде и области еще не было с самого начала пандемии.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, число заболевших ковидом в Волгограде и Волгоградской области уже третьи сутки остается небывало высоким. Только за минувшие сутки обнаружено, диагностировано и лабораторно подтверждено заболевание у 825 человек. Больше всего заболевших в Волгограде, где диагноз поставили 259 зараженным. На втором месте — Волжский со 138 заболевшими. На третьем — Среднеахтубинский район, где зафиксировано 107 новых больных.

Напомним, больше 800 заболевших за сутки регистрируется в Волгоградской области уже третий день. Впервые это произошло в среду, 26 января, когда число официально заболевших ковидом резко выросло с 684 до 816. Вчера, 27 января, официально заболел 821 человек. Сегодня, 28 января, озвучено еще 825.

Озвученная оперштабом статистика по заболевшим вновь вызывает вполне обоснованные сомнения в популярных волгоградских телеграм-каналах.

— Волгоградская область демонстрирует какую-то фантастическую динамику по штамму омикрон, — пишут авторы анонимного телеграм-канала «Аллея Героев». — В то время как по всей стране идет активный рост по резкой кривой, в нашем регионе сначала демонстрировался плавный рост с прибавлением по одному заболевшему к ежесуточному приросту, а теперь наблюдается обратная картина (+5, +4). Не хочет ли Голикова прислать проверку к Зубаревой и в Волгоград. Ситуация с регистрацией заболевших коронавирусом напоминает выборы в Волгоградской области: куда хочу — туда торчу. А как вы хотели. «Легко не будет».

Несмотря на то что заявляется о легком течении болезни у большинства зараженных, остается высоким и число оказавшихся на койках в инфекционных госпиталях. За вчерашний день в регионе госпитализировано 254 человека. Таким образом с начала недели госпитализация потребовалась 1076 заболевшим.

— Яркий скачок мы особенно наблюдаем после прошедших выходных. На глазах растет, как лавина, — признавал вчера заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Особенность главная омикрона — это его высокая контагиозность — способность заражать. Она в шесть раз превышает ту, что была у штамма дельта. Мы предполагаем дальнейший бурный рост заболеваемости. В первую очередь в крупных коллективах. Организованные коллективы детского населения (школы, детсады и т. д. — Прим. ред.) также у нас имеют высокие риски распространения коронавирусной инфекции.

В облздраве заявили, что вновь вынуждены увеличить число коек в уже действующих инфекционных госпиталях и переводить под ковидные новые больницы и отделения. Так, на днях была вновь перепрофилирована под госпиталь городская клиническая больница № 1 в Кировском районе Волгограда. Сегодня, 28 января, открыто детское инфекционное отделение на базе детского отделения клинической больницы № 15. Для заболевших беременных женщин перепрофилировано и отделение в основном корпусе клинической больницы № 5.

Наблюдается пока и снижение числа летальных исходов среди заболевших коронавирусом, Так, сегодня озвучено, что умершими от коронавируса и его последствий в инфекционных госпиталях стали 10 человек, двое из которых жили в Волгограде, трое в Волжском, а остальные в Михайловке, Городищенском, Котельниковском, Суровикинском и Фроловском районах. Среди умерших — двое мужчин в возрасте 62 и 69 лет, а также восемь женщин в возрасте 58, 63, 69, 70, 74, 82, 83 и 85 лет. Вчера было озвучено, что среди жертв коронавируса был и 20-летний мужчина.

По теме (8)