V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

758мм 71%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Омикрон в Волгограде Заболевших уже больше 1200. В Волгограде не могут остановить распространение коронавируса

Заболевших уже больше 1200. В Волгограде не могут остановить распространение коронавируса

Каждый четвертый заболевший попадает на койки инфекционных госпиталей

Огромные очереди в поликлиниках стали стандартной картиной уже с нового года

Остановить массовое распространение коронавируса в Волгограде и Волгоградской области так и не удалось, несмотря на все громкие заявления губернатора Андрея Бочарова и подчиненных ему чиновников областного комитета здравоохранения. Количество заболевших за сутки превышает 1200 человек и не дает пока даже шансов на улучшение ситуации.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, только за вчерашний день, 2 февраля, на территории Волгограда и Волгоградской области диагностировано и лабораторно подтверждено 1232 заболевших COVID-19 взрослых и детей. Это максимальное число заболевших за сутки с самого начала пандемии в регионе, причем никаких тенденций, указывающих на возможный пик или предстоящий спад нет. Удивительно, но при этом Волгоградская область, ранее устойчиво удерживающаяся на 12–15-м месте в России по числу заболевших за сутки, сейчас оказалась на 31-м месте.

Каждый четвертый из заболевших оказался в больнице — всего за вчерашний день госпитализировано 299 человек. Это почти на сто человек меньше, чем госпитализировано 1 февраля, но все равно вдвое больше, чем с начала прихода омикрона в регион 20 января. При этом по числу госпитализированных Волгоградская область на 17-м месте в России.

Продолжает оставаться высоким и число умерших, причиной гибели которых вчера официально был признан именно коронавирус и его последствия. За 2 февраля таких летальных исходов подтверждено 12. Напомним, в эту печальную статистику попадают те, кто умер в инфекционных госпиталях примерно полтора месяца назад, а официальное медицинское заключение о причинах смерти вынесено только сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем