Здоровье Омикрон в Волгограде «Здоровые люди просто закончатся»: в Волгограде за сутки число заболевших коронавирусом превысило 1300 человек

«Здоровые люди просто закончатся»: в Волгограде за сутки число заболевших коронавирусом превысило 1300 человек

Только с начала недели в Волгоградской области официально заболело COVID-19 почти 6000 человек

Количество заболевших в Волгограде и области увеличивается с каждым днем на сотни человек

В Волгоградской области продолжается стремительный и безостановочный рост числа заболевших коронавирусом. COVID-19 буквально выкашивает людей целыми коллективами, распространяясь с невероятной скоростью и не обращая внимания на запреты и масочные режимы. Незаметно и влияние так разрекламированной администрацией Волгоградской области и многократно привитым губернатором Андреем Бочаровым тотальной вакцинации в регионе взрослых и детей.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, только за минувшие сутки, 3 февраля, в Волгограде и Волгоградской области выявлено, диагностировано и лабораторно подтверждено заражение коронавирусом у 1314 человек. Но учитывая, что у подавляющего большинства заболевших новый штамм омикрон переносится как ОРЗ и несильная простуда, совершенно не исключено, что реальное количество больных значительно выше.

Судя по статистике, многие из тех, кто обратился к врачу и получил официальное подтверждение диагноза, тяжело переносят болезнь. По официальным данным, госпитализация потребовалась практически каждому третьему. За минувшие сутки на койки инфекционных госпиталей попали 375 взрослых и детей. С приходом в регион омикрона столько заболевших за одни сутки не госпитализировали еще ни разу. Всего же с начала недели на «ковидные» койки попало 1875 человек.

Продолжает увеличиваться и количество жертв пандемии. За вчерашний день официальную причину смерти «коронавирус и его последствия» получили 13 человек, умерших в инфекционных стационарах. Причем в их число не вошли те, кто уже переболел коронавирусом и скончался дома, от вызванных вирусом осложнений. Кроме того, чиновники уже давно признали, что те, кого признали жертвой ковида за минувшие сутки, на самом деле умерли еще полтора месяца назад и только вчера получили официальное подтверждение причин смерти.

Чиновники комитета здравоохранения администрации Волгоградской области, в свою очередь, отговаривают горожан приходить в поликлиники, повышая тем самым риск распространения вируса. Предлагается вызывать врача на дом, амбулаторно лечиться и дистанционно получать больничные листы.

— В поликлинику можно, конечно, при ухудшении состояния позвонить, — рекомендовал заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Это один из механизмов сдерживания распространения коронавирусной инфекции, сдерживания наплыва в поликлинике, сдерживания выпадения на долгий период коллективов от работы, паралича производства или какой-либо другой отрасли. Основной акцент у нас — это выезд специалистов на дом. Это могут быть врачи, это могут быть средние медработники, когда требуется забрать мазок для подтверждения диагноза. Если требуется привезти лекарственные средства. Выдача листков нетрудоспособности — эта практика у нас будет дистанционная.

При этом ученые предполагают, что массовое заражение людей коронавирусом будет только продолжаться как за рубежом, так и в России.

— Цифры, которые называет Роспотребнадзор, абсолютно реальны, — считает профессор из США Анча Баранова. — С одной стороны, у России — особенный путь. Но с другой — по этому пути уже прошло очень много стран, и путь должен быть совсем уж особенным, чтобы он не повторился и в России. В США, например, заболеваемость огромная. Для России ее можно просто поделить на два просто исходя из численности населения. В некоторые дни у нас было по миллиону заболевших, в России вполне может быть и 500 тысяч. Но учтите, что эти цифры — страшные для США. И если по миллиону в день будет заболевать, то через год здоровое население просто закончится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем