V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

753мм 30%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «У меня диабет, мигрени, а муж вообще не встает»: в Волгограде мужчина с температурой выше 39 и COVID-19 три дня ждет врача

«У меня диабет, мигрени, а муж вообще не встает»: в Волгограде мужчина с температурой выше 39 и COVID-19 три дня ждет врача

Звонки в поликлинику и call-центр не помогли, а самостоятельно дойти до учреждения волгоградец не может

Супружеская пара, заразившаяся коронавирусом, ждет врача с субботы

В Советском районе Волгограда мужчина с температурой выше 39 градусов вот уже три дня ждет врача на дом. По словам супруги больного, недомогание он почувствовал еще в пятницу, 11 февраля. На следующий день они вызвали врача, а из-за ухудшения состояния пришлось даже вызывать скорую, однако показаний для госпитализации у 62-летнего пациента не было, а врач на дом так и не пришел.

— В пятницу, 11 февраля, мой муж заболел, — рассказала супруга волгоградца. — На следующий день мы позвонили в поликлинику, там никто не ответил. Потом мы позвонили на горячую линию по коронавирусу, там заявку приняли, сказали, что нам перезвонят. Через час пришло СМС, что заявка передана в поликлинику, а нам нужно ждать врача.

Днем субботы у мужчины поднялась температура выше 39 градусов и супруга вызвала ему скорую помощь.

— Она приехала быстро, минут через 20, — сообщила волгоградка. — Очень внимательный молодой врач разулся, взял экспресс-тест сразу, который оказался положительный. Мужу вкололи жаропонижающее и выдали «Арбидол». А я тоже подхватила, скорее всего. А у меня еще диабет. Врач посоветовал лекарства и поехал дальше по вызовам, а нам сказал ждать врача. В субботу никто не пришел, в воскресенье тоже. И вот до сих пор врача нет.

По словам женщины, сегодня, 14 февраля, она неоднократно звонила в поликлинику № 11, к которой прикреплена, но там сначала никто не брал трубки, а как ответили, просто еще раз взяли у волгоградки данные пациента и сказали ждать врача. На горячей линии по коронавирусу женщине также не озвучили никакой конкретики, посоветовав просто ждать. Сейчас у обоих супругов температура под 39. Как утверждает волгоградка, у нее также наблюдаются сильные головные боли, а у ее мужа — сильная слабость.

Журналисты V1.RU уточняют информацию в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Если вы не можете дождаться визита врача, записаться на прием к специалисту или столкнулись с другими проблемами при обращении в учреждения здравоохранения региона — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем