V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Звезда разбушевалась: в Волгограде ожидается сильный геомагнитный шторм

Звезда разбушевалась: в Волгограде ожидается сильный геомагнитный шторм

Вспышка на Солнце произошла 13 марта, около 8 часов утра

Отголоски вспышки на Солнце долетят до земли к утру 14 марта

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца физического института имени Петра Лебедева предупредил о возможной магнитной буре. Его спровоцировала вспышка на солнце, зарегистрированная утром 13 марта.

Как следует из графика, опубликованного на сайте лаборатории, вспышка на Солнце произошла около 8 часов утра воскресенья. Активность ближайшей к Земле звезды вызовет на ней геомагнитную бурю, которая, по прогнозам ученых, может начаться утром понедельника, 14 марта, а ее пик придется на начало рабочего дня. Затем возмущение начнет немного спадать, и к вечеру геомагнитные возмущения полностью затихнут. В целом же, по данным ученых, вероятность магнитной бури в понедельник, 14 марта, составляет 35%, а сильного магнитного шторма — 25%.

Врачи допускают, что солнечная активность может оказать влияние на самочувствие людей, особенно страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но при этом советуют строго соблюдать все назначения лечащего доктора.

— Больших исследований, которые бы доказали прямое воздействие вспышек на Солнце на здоровье человека, не проводилось, — считает доцент кафедры внутренних болезней ВолгГМУ Ирина Тыщенко. — Однако есть данные о зависимости между солнечными вспышками и частотой инфарктов и инсультов. Есть люди более чувствительные ко всякого рода изменениям, в том числе магнитным бурям, а есть менее чувствительные. Если говорим о метеозависимых людях, то определенное влияние магнитные бури на Солнце могут оказать на людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы — артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца. Определенные риски для них могут быть. Но если пациент получает полноценную терапию, контролирует свое давление, то рисков для него практически нет. Второй момент — психогенные факторы, момент внушения, что это может быть опасно. И люди начинают прислушиваться к состоянию своего здоровья. Им кажется, что они сейчас чувствуют себя хуже. Если сложить все эти факторы, то можно предположить, что вспышки на Солнце могут оказать влияние на здоровье, но если строго следовать рекомендациям врача и меньше об этом думать, то можно прекрасно прожить без вреда для здоровья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем