V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

751мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье проблема В Волгограде сотрудник медорганизации изрезал ребенка-инвалида канцелярским ножом

В Волгограде сотрудник медорганизации изрезал ребенка-инвалида канцелярским ножом

Мужчина перерезал сухожилия на ноге 16-летнего пациента. Решается вопрос о возбуждении дела

Оказать квалифицированную помощь смогли только прибывшие на скорой помощи настоящие медики

В Волгограде сотрудник медицинской организации изрезал ребенка-инвалида канцелярским ножом. Снимая гипс во время приема, мужчина повредил сухожилия на ноге 16-летнего пациента. После вызова полиции выяснилось, что у человека в белом халате и вовсе нет медицинского образования. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сын Натальи Финагиной инвалид с рождения — у мальчика поражен спинной мозг. Ребенку от государства положены бесплатные туторы — специальные аппараты для ног.

— Мы были на операции в Санкт-Петербурге. Пока мы ехали обратно в Волгоград, в поезде мне позвонила специалист компании «Intra-ортопедия», — рассказала Наталья Финагина. — Она сказала, что они выиграли госконтракт и приглашают нас для снятия слепков для изготовления туторов. По приглашению 21 марта мы приехали с супругом и ребенком по назначенному адресу — на улицу Липецкую, 1.

Наталью, ее мужа и их сына встретило подвальное помещение с вывеской «Салон красоты». Интерьер не внушал доверия и уж точно не был похож на какой-то медицинский центр. Но семью встретил какой-то мужчина, представился Иваном и сказал, что они работают здесь первый день, поэтому еще не успели обустроиться.

— Сначала он измерил ноги сыну, потом какая-то женщина, видимо, из соседнего салона красоты, дала ему кушетку для педикюра, — вспоминает Наталья. — Она вообще не медицинская, но он собрался класть на нее моего сына. Деваться было некуда, и вместе с моим мужем они затащили кушетку в какую-то пустую, голую комнату. В помещении даже раковины не было. Я спросила, как отмываться потом? Он сказал, что всё аккуратно сделает и отмываться не придется.

После телефонного разговора с представителем фирмы Наталье прислали сообщение

Наталья Финагина с сыном не первый раз проходят процедуру изготовления туторов. По словам волгоградки, для этого пациенту накладывают гипс, а под него специальный шнур, который вытащат, когда гипс примет форму ног, немного схватится, но не застынет окончательно. По изготовленным слепкам выполняют тутора.

— У этого Ивана была методика другая. После того как гипс немного застыл, он взял в руки канцелярский нож, — рассказала мама ребенка-инвалида. — Меня это смутило, и я спросила у него, может, он специальные ножницы или пилу для гипса возьмет? У ребенка поражение спинного мозга, у него снижена чувствительность в ногах. Даже если его порезать, он почувствует не сразу. Иван меня заверил, что делает это не первый раз и всё знает.

Мужчина начал резать гипс, который до конца не застыл и плохо прорезался. Когда схватившуюся субстанцию начали снимать с ноги, мама мальчика увидела кровь.

— Я начала истошно визжать, — вспоминает Наталья. — Забежал мой супруг, начал кричать, искать аптечку. А у этого Ивана даже аптечки не было. Мы позвонили в скорую и полицию, я начала снимать видео. Я спрашивала у этого Ивана, кто он, на какую организацию работает. А он сказал, что ничего не будет говорить на камеру, потом начал убегать, прятаться, надел куртку и ушел. Я сфотографировала документы в его папке. В справке на моего сына стоит дата 19 марта, хотя мы 21 числа пришли. Плюс в документе стояла исполнителем какая-то Зайцева. Никакого Ивана там не было.

Только прибывшие на скорой медики смогли оказать помощь ребенку

Вместе с прибывшей полицией в помещение вернулся и Иван. После разговора с правоохранителями выяснилось — у мужчины даже нет медицинского образования.

— Первый вопрос, который Ивану задал полицейский — это вопрос, есть ли у него медицинское образование. Он ответил, что нет, — рассказала мама ребенка. — В итоге мы написали заявление, потом поехали в травмпункт, где нам сняли гипс со второй ноги.

Как журналисту V1.RU сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, материалы по факту некачественного оказания ортопедических услуг и причинения телесных повреждений несовершеннолетнему были направлены в следственный отдел по Ворошиловскому району Волгограда СУ СКР по региону для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В СУ СКР по Волгоградской области редакции подтвердили факт получения материала и добавили, что по ним проводится проверка.

Как выяснилось, организация, которая пригласила Наталью Финагину с сыном на бесплатное изготовление туторов — ООО «Интра-ортопедия». Фирма действительно выиграла госконтракт на оказание этих услуг и заключила договор с Фондом социального страхования.

Нож, которым орудовал псевдо-медик

Компания зарегистрирована во Владимирской области. Выручка за 2021 год составила 46 миллионов рублей, а чистая прибыль — 81 тысячу. Право владения несколькими юрлицами из семейства «Интра» — ООО «Интра-ортопедия», ООО «Интра», ООО «Интра-шейп», ООО «ГК "Интра"» и ООО «Интра-аудит» рокируют между собой Блинковы Валентина и Григорий, а также Размаховы Елена и Сергей. Большинство компаний внесены в список недобросовестных поставщиков в ряде регионов. "Свежее" и пока еще не внесенное в опальные реестры ООО "Интра" было открыто в марте 2022 года.

За последние 12 месяцев в нескольких регионах страны ООО «Интра-ортопедия» выиграла аналогичных госконтрактов на 28 миллионов рублей. Правда, по большинству из них исполнение прекращено. Региональные отделения ФСС по всей стране пытаются взыскать с фирмы деньги за такой подход к соблюдению договоренностей по договорам.

В некоторых регионах организацией уже заинтересовались надзорные органы. Так, месяц назад в Хакасии УФАС добилась включения трех фирм по производству протезов в реестр недобросовестных поставщиков. Организации даже заподозрили в сговоре.

— Три компании из Владимира, участвуя в аукционах на поставку в Хакасию протезов, туторов и корсетов, максимально снизили начальную цену, победили в торгах другого участника аукциона — местного изготовителя и поставщика протезов, однако исполнять контракт не стали, — сообщили в УФАС по Республике Хакасия.

В результате махинаций поставщиков инвалиды Хакасии вовремя не получили необходимые им медицинские изделия.

В самом ООО «Интра-ортопедия» ни на один из многочисленных звонков редакции V1.RU не ответили ни по одному из указанных номеров телефонов. В организацию направлен письменный запрос. На момент публикации ответ на запрос так и не был получен.

При этом у компании прекрасно работает сайт по продаже различных медицинских изделий. И пусть в некоторых разделах текст начинает «плыть», а символы меняются на «эльфийский язык» и становятся нечитабельными, раздел покупок и заказов работает на ура.

Единственный сотрудник компании, судя по сайту

В разделе «вакансии» компания ищет только SEO-специалиста, который будет продвигать «Интра-ортопедию» в соцсетях. А в разделе сотрудники указан лишь некий Евгений Иванов с подписью «самый лучший помощник маркетолога на свете».

— Евгений — душа компании, — подписали фото мужчины. — Заряжает позитивной энергией и мотивацией на каждом собрании. Никогда не кричит, всегда мудр и добр. Поэтому наш коллектив подобран так, что все дружат и при этом продуктивно работают.

Проблема лишь в том, что владельцы компании словно смеются над посетителями — размещенная фотография Евгения взята со стоковых сайтов. На ней модель позирует для совершенно иных целей.

Если вы столкнулись с некачественно оказанными услугами — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем