СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Волгограде прокуратура нашла нарушения в детской поликлинике, где ребенку не выдавали инсулиновые иглы

По данным ведомства, иглы для ребенка всё же нашли после вмешательства журналистов

Иглы ребенку нужны регулярно и по несколько штук в день

Поделиться

Волгоградская прокуратура после публикации V1.RU проверила детскую поликлинику № 16, где 6-летнего мальчика оставили без инсулиновых игл. В ведомстве сообщили, что действительно нашли нарушения.

Напомним, по словам Ольги Табункиной, в феврале она получила одну упаковку из ста игл для введения инсулина своему 6-летнему сыну. В дальнейшем врачи в детской поликлинике № 16 Красноармейского района отказывались ей их выдавать в нужном количестве, ссылаясь на «собственные стандарты». Позже Комитет здравоохранения Волгоградской области ответил на претензии мамы шестилетнего ребенка, больного сахарным диабетом. Чиновники признали, что иглы для инсулиновых шприцев — одноразового использования, и уже пообещали в ближайшее время выдать рецепт на необходимые медицинские изделия.

Однако этим дело не кончилось, прокуратура также проверила поликлинику.


— Как следует из материалов надзорной проверки, 6-летний ребенок-инвалид по состоянию здоровья нуждается в ежедневных инъекциях 5 раз в сутки. При этом, вопреки требованиям законодательства, мальчик не обеспечивался достаточным количеством игл для шприц-ручек. По результатам проверки прокуратурой Красноармейского района Волгограда в адрес руководства лечебного учреждения, где наблюдается мальчик, внесено представление об устранении выявленных нарушений, — сообщила официальный представитель прокуратуры Оксана Черединина.

При этом, по данным прокуратуры, иглы ребенку всё-таки выдали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter