СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Солнце даст лишь небольшую передышку: на Волгоград обрушится двухдневная магнитная буря

Ее пик придется на утро 18 августа

В такие дни особенно важно следить за самочувствием и выполнять все рекомендации врача

Поделиться

Специалисты лаборатории солнечной астрономии института космической физики РАН предупреждают о надвигающейся магнитной буре, которая перерастет в сильный магнитный шторм. Возмущение магнитосферы начнется с 18:00 среды, 17 августа.

Как следует из прогноза астрофизиков, с 18:00 среды, 17 августа, до 06:00 четверга, 18 августа, в магнитосфере Земли будут наблюдаться возмущения, которые сначала перерастут в слабый, а затем — средний геомагнитный шторм. Пик возмущения придется на период времени с 03:00 до 15:00 18 августа, а с 18:00 до полуночи магнитосфера успокоится. Но только лишь для того, чтобы новый геомагнитный шторм набрал силу. Его пик ожидается с 03:00 до 06:00 19 августа.

Вероятность магнитной бури 18 августа астрофизики оценивают в 35%, сильного геомагнитного шторма — в 50%. Аналогичный прогноз на 19 августа гласит — шансы на магнитную бурю по-прежнему высоки — 35%, а вот вероятность сильного геомагнитного шторма снизится в два раза — до 25%.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренних болезней ВолгГМУ Мария Деревянченко советует в такие дни тщательнее следить за своим здоровьем и предупреждает, что на самочувствие может влиять не только геомагнитное возмущение, но и жара. Доктор рекомендует летом, в дни магнитных бурь стараться быть в прохладе, как можно больше гулять, пока позволяет погода, есть фрукты и овощи, вводить в рацион белок и клетчатку, а главное — искать причины для хорошего настроения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter