V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

749мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье Мокнущую под дождем очередь температурящих пациентов сняли у больницы под Волгоградом

Мокнущую под дождем очередь температурящих пациентов сняли у больницы под Волгоградом

Медики и чиновники объясняют сложившуюся ситуацию высоким наплывом посетителей

В ЦРБ факт столпотврения не отрицали

Очередь из людей с высокой температурой, ждущих приема врача под проливным дождем, сняли сегодня, 10 октября, у одного из корпусов центральной районной больницы Фроловского района Волгоградской области.

— Сегодня люди стоят под дождем, завтра — под снегом и метелью? Очевидно, это тоже составная часть плана «условного запада» по очищению от лишнего населения, — поделился своим мнением известный крестьянин и публицист Андрей Прошаков. — А дождь всё сильнее, а осень только начинается… А люди с температурой стоят в очереди и тихо офигевают: «При такой медицине проще сдохнуть…»

Как сообщили V1.RU в приемной главного врача Вячеслава Буянова, меры уже приняты и люди под дождем уже не мокнут.

— Открыли дополнительный кабинет, чтобы люди не собирались на улице, — уточнили в медучреждении. — Сейчас уже ничего подобного у больницы вы не увидите.

Как пояснили в пресс-службе облкомздрава, сославшись на руководство медучреждения, утром в понедельник в ЦРБ традиционно приходит больше людей, чем в любое другое время.

— Большая часть пациентов приходит к открытию, — уточнили облкомздраве. — Вместе с этим, руководство больницы подчеркивает, что во Фроловской ЦРБ оказание медицинской помощи пациентам с признаками ОРВИ организовано на дому, в том числе проводится экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию, листы временной нетрудоспособности открываются в электронном виде. Вызов оформляется через call-центр и обслуживается в тот же день, медицинскую помощь оказывают три бригады, в том числе две взрослые и педиатрическая. Также ведется прием пациентов в инфекционном кабинете с 08:00 до 16:00, здесь оперативно принято решение об организации дополнительного помещения под размещение зоны ожидания приема врача.

По мнению публициста Андрея Прошакова, аналогичные проблемы актуальны не только для Фроловской ЦРБ и не только в понедельник.

— В районах региона, не только Фроловском, система развалена. Я очень много езжу по области, бываю в самых разных хуторах и селах. Нет аптек, недостаточно врачей, что и говорить — в детских учреждениях нет медицинских сестер, а школы охраняются милыми пожилыми женщинами, вооруженными швабрами. А ведь это дети — наше будущее. И ведь пожаловаться людям некуда — на проходных администраций сидят «бывшие»: бывшие военные, бывшие сотрудники полиции. И через них не прорваться. Да и боятся люди жаловаться, — считает Андрей Прошаков. — Кстати, зарисовка к ситуации во Фролово — ранее по поводу необходимости ожидать на улице местные жители обращались в районную газету. Но никакой реакции не последовало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем