V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

754мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Умер после удаления аппендикса проблема «У него уже умер мозг»: в Волгограде 24-летний парень впал в кому после удаления аппендикса

«У него уже умер мозг»: в Волгограде 24-летний парень впал в кому после удаления аппендикса

Иван Тронев так и не пришел в сознание после распространенной операции

Молодой человек находится в коме с 18 января

24-летний Иван Тронев впал в кому после операции по удалению аппендикса, выполненной в больнице № 22 Красноармейского района Волгограда. Медики не дают никаких прогнозов, констатируя, что молодой человек находится в критическом стабильном состоянии. Тем временем его родные и друзья хотят понять, что случилось с молодым и полным сил парнем.

— Он поступил в больницу с острым аппендицитом, — рассказала мать молодого человека Елена Тронева. — На следующий день ближе к вечеру нам сообщили, что он не приходит в себя. Врачи сказали, что во время операции произошла остановка сердца и Ваня сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Две недели нам говорили, что его стабилизировали, давление выровняли, температуру сбили, он под ИВЛ в искусственной коме. Мне объясняли, что ждут сигнала от мозга на восстановление дыхания, после чего Ивана повезут на МРТ. А потом врач проговорился, что кома не медикаментозная и что впал он в нее на операции, после остановки сердца. Я подписала согласие на установку трахеостомы. Это было лучшим решением для него на тот момент. А потом он резко начал худеть. Сейчас от него остались одни кости. Спрашиваю: почему так получилось? Отвечают: остановка сердца вызвала полиорганную недостаточность, из-за которой в том числе пострадала кора головного мозга, и вообще он не жилец. Конечно, ему вводят какие-то лекарства, ставят капельницы, чтобы поднять давление, рухнувшее несколько дней назад. Но врачи говорят: всё, состояние критическое, началась необратимая реакция мозга.

Друзьям молодого человека удалось восстановить хронологию событий. Они рассказывают, что в 23:50 17 января его привезли в больницу. Операция началась на следующее утро — в 08:20. В 09:25 у Ивана остановилось сердце. Запустили его в 09:32, еще через 8 минут операция закончилась. В сознание парень с тех пор больше не приходил.

В комитете здравоохранения заявили, что делают всё для сохранения жизни и здоровья молодого человека.

— Мужчина доставлен в стационар с подозрением на острую хирургическую патологию, — прокомментировали в ведомстве. — С момента госпитализации назначено и проведено обследование, в том числе ультразвуковая диагностика, ЭКГ и биохимические анализы крови. По результатам обследования и исходя из состояния пациента было принято решение о проведении оперативного вмешательства. Во время операции состояние пациента резко ухудшилось, после завершения операции пациент находится в реанимации, ежедневно консультируется главными внештатными специалистами региона. По факту возникшего осложнения проводится проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем