Здоровье проблема

Пожилой житель Волгограда три месяца не может оформить инвалидность по онкологии

Мужчина давно признан инвалидом, но очередное подтверждение статуса затянулось

Волгоградец подал документы еще в декабре

75-летний житель Волгограда вот уже три месяца не может оформить инвалидность. Онкобольной мужчина в очередной раз сдал все анализы и отдал все документы врачам, но по непонятными причинам ему до сих пор не подтвердили присвоенный ранее статус.

По словам родных, Владимир Фокин давно имеет статус инвалида, но по действующему законодательству его регулярно нужно подтверждать. В декабре 2022 года в очередной раз онкобольной волгоградец пошел сдавать анализы и проходить врачей.

— Дедушка пошел в поликлинику № 11. 20 декабря кутерьма с анализами и врачами завершилась, все документы под расписку врача были сданы 20 декабря, — сообщили родные пенсионера. — Сам он был дважды на приеме у главврача и его клятвенно заверили, что в течение 30 календарных дней документы будут переданы в бюро медико-социальной экспертизы. Но этого до сих пор не случилось.

Пожилой мужчина неоднократно обращался в поликлинику и приходил на личные приемы к заместителю главного врача и главному врачу, звонил в бюро МСЭ, но его документов там нет до сих пор, а значит статус инвалида не подтвержден.

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что в документах мужчины были проведены корректировки.

— По информации медицинской организации, в начале марта пациент на личном приеме у руководителя медорганизации представил выписку из стационара, на основе которой была проведена корректировка посыльных документов, — сообщили в облздраве. — В тот же день документы были направлены в бюро МСЭ, где были зарегистрированы. Номер, присвоенный направлению на прохождение комиссии, пациент может уточнить в поликлинике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем