Здоровье В Волгограде 81-летнего безногого мужчину отдали под суд за переплаченные 500 рублей

В Волгограде 81-летнего безногого мужчину отдали под суд за переплаченные 500 рублей

Александр Юдин оказался злостным преступником после того, как попросил не считать его ветераном труда

Александр Юдин стал злостным нарушителем закона, получив по ошибке 588 рублей

В Волгограде 81-летнего мужчину судят за лишние 500 рублей социальных выплат. Александр Юдин несколько лет назад лишился ноги, будучи ветераном труда, он получал социальные выплаты. Однако после того как ему отрезали ногу, мужчина обратился к чиновникам с просьбой не считать его ветераном, а считать инвалидом. Но уже в самом ведомстве ошиблись в расчетах и подали на 81-летнего инвалида в суд.

О случившемся с ее отцом рассказала дочка Александра Анастасия. По словам волгоградки, о том, что папа теперь преступник, он до сих пор не знает.

— Как бы удивительно это ни звучало, но мой папа 1942 года рождения вдруг превратился в нарушителя закона. Именно таким видится неходящий инвалид представителям Центра социальной защиты населения по Тракторозаводскому району Волгограда. Некогда папа получал выплаты как ветеран труда, затем нами было подано заявление об окончательном перерасчете и переходе на другую выплату, по инвалидности. Но теперь он преступник. Как мы об этом узнали? Получили уведомление из суда, — рассказала Анастасия Юдина.


Волгоградка рассказала, что ни единого сообщения от службы соцзащиты ни она, ни ее отец за всё время получения выплат не видели.

— Соцзащита неправильно произвела перерасчет и вместо того, чтобы вычесть сумму из выплат по инвалидности или прислать уведомление и погасить образовавшую задолженность, предпочла сразу же обратиться к органам суда. Получается, каждый неправильный расчет самой службы соцзащиты будет чреват последствиями для незащищенных слоев населения и судебными разбирательствами, — рассказала Анастасия. — Служба защиты населения превратилась в службу наказания.

В комитете социальной защиты не стали опровергать случившееся с отцом Анастасии Юдиной и сообщили, что никаких нарушений в действиях чиновников нет.

— Согласно действующим нормам, выплаты назначаются по поводу одного из перечисленных оснований. Гражданин обязан уведомить орган, осуществляющий выплаты, в 10-дневный срок после назначения новых выплат. В случае проведения проверки любое необоснованное начисление выплат будет обнаружено. В связи с задвоением выплаты в рамках действующего законодательства центром социальной защиты были истребованы выплаченные средства за март в судебном порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем