Здоровье проблема В Волгограде исчез жизненно важный препарат для лечения инфарктов и инсультов

В Волгограде исчез жизненно важный препарат для лечения инфарктов и инсультов

Облздрав традиционно уверяет — лекарство есть в достаточном количестве

Облздрав уверяет — льготные лекарства есть в достаточном количестве

В Волгограде вновь начались проблемы с препаратом из списка жизненно важных, используемых для лечения сосудистых катастроф и предупреждения появления тромбов после операций на сосудах сердца. На сей раз горожане жалуются на отсутствие препарата «Ксарелто», отпускаемого по льготным рецептам.

— Требуется помощь в получении жизненно необходимого лекарства «Ксарелто» в дозировке 20 миллиграммов, — пишут волгоградцы. — Рецепт выписан поликлиникой № 3 на улице Новороссийской, но когда лекарство будет в аптеке — неизвестно.

Согласно справочнику лекарственных препаратов «Видаль», препарат «Ксарелто» используется для профилактики смерти вследствие сердечно-сосудистых причин, инфаркта миокарда и тромбоза стента у пациентов после острого коронарного синдрома в составе комбинированной терапии; для профилактики сердечно-сосудистых катастроф, в том числе с летальным исходом, а также профилактики острой ишемии конечностей и общей смертности у пациентов с ишемической болезнью сердца или заболеванием периферических артерий.

Комитет здравоохранения Волгоградской области в свою очередь уверил — препарат имеется в достаточном количестве:

— В настоящее время лекарственного препарата Ривароксабан для льготной категории граждан, которые перенесли острые сосудистые катастрофы, чрескожные вмешательства и аортокоронарное шунтирование в льготных аптеках и на складе логиста достаточное количество, — пояснили в ведомстве. — Для других льготных категорий пациентов проводятся закупочные мероприятия на 2-е полугодие 2024 года, ожидаемые сроки заключения контрактов — начало июня текущего года. При отсутствии препарата рекомендуем обратиться к лечащему врачу для возможной замены лекарственной терапии. Информация о наличии лекарственных препаратов возможных к замене направлена в адрес поликлиник.

Напомним, ранее люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями жаловались на отсутствие препарата «Соталол», влияющего на ритм сердца, а проблемой лекарственного обеспечения льготных категорий населения даже заинтересовалась прокуратура, инициировавшая проверку.

Если и вы столкнулись с аналогичной проблемой, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, какой препарат не можете получить. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, внимательно читаем электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем