Восемь волгоградцев заразились крымской лихорадкой от укусов клещей

В больницы с жалобами на кровососов обратились почти три тысячи человек

Поделиться

Все новости

Медики советуют после укуса немедленно обращаться в больницу

Фото: Олег Каргаполов

В Волгоградской области с начала года в медицинские учреждения с укусами клещей поступили 2 984 человек. Восемь из них заразились Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

— Во всех случаях заражение произошло в результате снятия клещей незащищенными руками, — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора. — Зарегистрирован единичный случай иксодовой болезни Лайма у волгоградца, отдыхавшего на даче в Среднеахтубинском районе области.

В больницы с укусами клещей обращались жители 35-и населённых пунктов региона.

— По состоянию на 27 июля в Волгоградской области зарегистрировано восемь случаев заболевания КГЛ. По три человека были заражены в Котельниковском и Суровикинском районах. По одному случаю заболевания в Октябрьском и Светлоярском районах, — сообщили в ведомстве.

Региональное управление Роспотребнадзора просит волгоградцев быть осторожными, находясь на природе, и в случае укуса клеща немедленно обращаться к врачу.

— В Волгоградской области функционируют природные очаги инфекций КГЛ, иксодового клещевого боррелиоза и туляремии. Их переносят клещи, — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора. — Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение. 

На территории детских лагерей, парков и скверов проводятся акарицидные обработки деревьев и кустарников, призванные понизить очаги обитания клещей. Фермерам советуют обрабатывать домашних животных специальными средствами во избежание укусов и заражения.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16